Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о почти завершенном формировании нового правительства Политика, 11:53 Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана Политика, 11:44 Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36
Финансы ,  
0 

СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам

Российский бизнесмен Борис Ротенберг требует от четырех скандинавских банков совокупную компенсацию в размере €70 тыс., обвиняя их в дискриминации и невыполнении условий обслуживания, сообщает Länsi-Suomi, ссылаясь на копию иска предпринимателя.

В документе говорится, что банки отказали Ротенбергу в проведении платежей, в результате чего он столкнулся с проблемами, в частности, не смог оплатить обязательства по налогам и кредитам.

Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки
Финансы
Борис Ротенберг

Также в иске Ротенберг отметил, что он одновременно является гражданином России и Финляндии и наравне с другими гражданами Европейского союза имеет право на банковское обслуживание и исполнение гражданских обязанностей.

Борис Ротенберг подал в суд на датский Danske Bank, шведские Svenska Handelsbanken и Nordea Bank и финский OP Corporate Bank 4 октября, однако об этом стало известно только 19 октября. По данным Bloomberg, иск был подан в окружной суд Хельсинки. При этом, как отметило агентство, ответчики были уведомлены об иске, у них есть 30 дней, чтобы ответить на него.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"