Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54
Общество ,  
0 

Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана

Проректора по экономике и инновациям МГТУ имени Баумана Евгения Старожука и генерального директора компании «Вторцветмет» Олега Гарина подозревают в неисполнении контракта по созданию сплава. Об этом заявил адвокат проректора Сурен Аванесян, сообщает «РИА Новости».

По его словам, речь идет о контракте 2012 года на создание сплава с определенными характеристиками. МГТУ имени Баумана принимал участие в торгах на получении этого контракта и выиграл, предложив более низкую цену.

Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана
Общество


По версии следствия, этот контракт исполнен не был, заметил Аванесян. По его словам, у его подзащитного есть патентное изобретение, необходимые документы и сам сплав, который существует и соответствует всем заявленным требованиям.

«Тогда конкурирующая организация предлагала более высокую цену, а теперь пишет, что цена, предложенная МГТУ, завышена», — отметил защитник. Он пояснил, что стоимость контракта составила 500 млн руб.

О деле против Старожука и Гарина стало известно 19 октября. Было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Следователи просили арестовать Старожука и Гарина, но Тверской суд отказался удовлетворять ходатайство.