Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 Власти Карелии отменили ограничения по времени продажи алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12 Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00
Технологии и медиа ,  
0 

Сотрудник выпускавшего детали для «Протонов» завода получил два года

Советский районный суд Воронежа приговорил к двум годам колонии экс-начальника цеха Воронежского механического завода, который производит детали для ракет-носителей «Протон-М», Александра Тычинина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Тычинина признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ), и назначили два года в колонии общего режима.

«Интерфакс» отмечал, что дело связано с аварией космического грузовика «Прогресс МС-04» в 2016 году. Но на заводе в разговоре с РБК эту информацию опровергли.

Как пояснила РБК пресс-секретарь завода Евгения Дубровина, в начале 2017 года на этапе дефектации после успешно проведенных огневых испытаний обнаружилось несоответствие припоя в одном из двигателей. «Для анализа данного факта была создана межведомственная комиссия, которая приняла решение об отзыве двигателей на предприятие для проверки. Взаимосвязи данного обстоятельства с нештатной работой двигателя 2-й ступени ракеты-носителя в 2016 году не установлено. Комиссия, расследовавшая причины аварийной ситуации, вины Воронежского механического завода в случившемся не выявила», — сказала Дубровина.

Накануне «Вести. Воронеж» со ссылкой на источники сообщали, что Тычинин одобрил использование другой марки припоя при изготовлении двигателя, ставшего причиной аварии космического грузовика в 2016 году. Нужный припой с содержанием палладия пропал, и Тычинин списал его. Были проверены более 70 двигателей производства завода, в которых также не оказалось припоев с необходимым содержанием драгоценных металлов. Двигатели пришлось пересобрать. Общий ущерб достиг более 100 млн руб.

Потерянная миссия: почему Россия отстает в космосе уже и от Китая
Мнение