Лента новостей
Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10
Технологии и медиа ,  
0 
Сотрудник выпускавшего детали для «Протонов» завода получил два года

Советский районный суд Воронежа приговорил к двум годам колонии экс-начальника цеха Воронежского механического завода, который производит детали для ракет-носителей «Протон-М», Александра Тычинина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Тычинина признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ), и назначили два года в колонии общего режима.

«Интерфакс» отмечал, что дело связано с аварией космического грузовика «Прогресс МС-04» в 2016 году. Но на заводе в разговоре с РБК эту информацию опровергли.

Как пояснила РБК пресс-секретарь завода Евгения Дубровина, в начале 2017 года на этапе дефектации после успешно проведенных огневых испытаний обнаружилось несоответствие припоя в одном из двигателей. «Для анализа данного факта была создана межведомственная комиссия, которая приняла решение об отзыве двигателей на предприятие для проверки. Взаимосвязи данного обстоятельства с нештатной работой двигателя 2-й ступени ракеты-носителя в 2016 году не установлено. Комиссия, расследовавшая причины аварийной ситуации, вины Воронежского механического завода в случившемся не выявила», — сказала Дубровина.

Накануне «Вести. Воронеж» со ссылкой на источники сообщали, что Тычинин одобрил использование другой марки припоя при изготовлении двигателя, ставшего причиной аварии космического грузовика в 2016 году. Нужный припой с содержанием палладия пропал, и Тычинин списал его. Были проверены более 70 двигателей производства завода, в которых также не оказалось припоев с необходимым содержанием драгоценных металлов. Двигатели пришлось пересобрать. Общий ущерб достиг более 100 млн руб.

Мнение
Александра Борисова Потерянная миссия: почему Россия отстает в космосе уже и от Китая