Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Политика ,  
0 
В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму

Военные финансисты в конце февраля 2014 года предотвратили попытку блокировки счетов, принадлежащих морякам Черноморского флота и открытых в украинских банках. Об этом сообщила замминистра обороны России Татьяна Шевцова в интервью газете «Красная звезда».

По ее словам, военные финансисты провели мониторинг и совместно с крупными российскими банками смогли сохранить бюджетные средства на счетах. «В начале марта российские военнослужащие в Крыму досрочно получили денежное довольствие, а еще через пару недель все деньги российского бюджета в наличном виде были собраны в воинских кассах и впоследствии под усиленной охраной переданы в казну», — рассказала Шевцова.

Она отметила, что параллельно военные финансисты также обеспечили военных деньгами через полевые учреждения Центробанка и конвертировали остатки бюджетного финансирования в гривнах в рубли. Кроме того, было прекращено финансирование Черноморского флота через «иностранный банк», что позволило быстро передать средства моряком в Крыму и в Севастополе.

Политика
Порошенко предложил запретить Черноморскому флоту пребывать в Крыму

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Украинские власти не признают результаты голосования и считают полуостров временно оккупированной территорией.