Лента новостей
Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23
Политика ,  
0 
Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию
Если на Белоруссию будет совершено какое-либо военное нападение, Москва расценит это как нападение на Россию, заявил глава российской дипмиссии. В этом вопросе Москва и Минск, по его словам, ведут единую политику
Михаил Бабич (Фото: Роман Владимиров / РИА Новости)

Любое военное нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как агрессия в адрес России «со всеми вытекающими из этого последствиями». Об этом заявил посол России в Минске Михаил Бабич в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Так посол прокомментировал заявление главы Минобороны Польши Мариуша Блащака о восстановлении полка в городе Сувалки на границе с Калининградской областью и Белоруссией. По словам Бабича, «это фактор тревожный и пренебрегать им нельзя». Дипломат отметил наращивание усилий России и Белоруссии в данной обстановке.

«У нас действует региональная группировка войск и сил, сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара», — подчеркнул Бабич. Посол заверил, что Белоруссия «абсолютно защищена и может быть абсолютно спокойна».

Минобороны Польши в мае 2018 года предлагало США создать военную базу на территории республики. В Варшаве отмечали, что готовы потратить на строительство американской базы $1,5–2 млрд. Причиной для размещения военной базы в Польше стала необходимость сдерживания «усилившейся и опасной позиции России».

Президент США Дональд Трамп в сентябре подчеркивал, что американские власти «очень серьезно» рассматривают предложение Варшавы о создании военной базы в Польше. Трамп отмечал, что власти Польши готовы пойти на значительные преференции для США, чтобы добиться размещения военной базы.