Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская неделя высоких технологий: программа мероприятий Партнерский материал, 13:16 Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45
Политика ,  
0 

Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию

Если на Белоруссию будет совершено какое-либо военное нападение, Москва расценит это как нападение на Россию, заявил глава российской дипмиссии. В этом вопросе Москва и Минск, по его словам, ведут единую политику
Михаил Бабич
Михаил Бабич (Фото: Роман Владимиров / РИА Новости)

Любое военное нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как агрессия в адрес России «со всеми вытекающими из этого последствиями». Об этом заявил посол России в Минске Михаил Бабич в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Так посол прокомментировал заявление главы Минобороны Польши Мариуша Блащака о восстановлении полка в городе Сувалки на границе с Калининградской областью и Белоруссией. По словам Бабича, «это фактор тревожный и пренебрегать им нельзя». Дипломат отметил наращивание усилий России и Белоруссии в данной обстановке.

«У нас действует региональная группировка войск и сил, сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара», — подчеркнул Бабич. Посол заверил, что Белоруссия «абсолютно защищена и может быть абсолютно спокойна».

Минобороны Польши в мае 2018 года предлагало США создать военную базу на территории республики. В Варшаве отмечали, что готовы потратить на строительство американской базы $1,5–2 млрд. Причиной для размещения военной базы в Польше стала необходимость сдерживания «усилившейся и опасной позиции России».

Президент США Дональд Трамп в сентябре подчеркивал, что американские власти «очень серьезно» рассматривают предложение Варшавы о создании военной базы в Польше. Трамп отмечал, что власти Польши готовы пойти на значительные преференции для США, чтобы добиться размещения военной базы.