Лента новостей
Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17
Политика ,  
0 
Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию
Если на Белоруссию будет совершено какое-либо военное нападение, Москва расценит это как нападение на Россию, заявил глава российской дипмиссии. В этом вопросе Москва и Минск, по его словам, ведут единую политику
Михаил Бабич (Фото: Роман Владимиров / РИА Новости)

Любое военное нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как агрессия в адрес России «со всеми вытекающими из этого последствиями». Об этом заявил посол России в Минске Михаил Бабич в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Так посол прокомментировал заявление главы Минобороны Польши Мариуша Блащака о восстановлении полка в городе Сувалки на границе с Калининградской областью и Белоруссией. По словам Бабича, «это фактор тревожный и пренебрегать им нельзя». Дипломат отметил наращивание усилий России и Белоруссии в данной обстановке.

«У нас действует региональная группировка войск и сил, сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара», — подчеркнул Бабич. Посол заверил, что Белоруссия «абсолютно защищена и может быть абсолютно спокойна».

Минобороны Польши в мае 2018 года предлагало США создать военную базу на территории республики. В Варшаве отмечали, что готовы потратить на строительство американской базы $1,5–2 млрд. Причиной для размещения военной базы в Польше стала необходимость сдерживания «усилившейся и опасной позиции России».

Президент США Дональд Трамп в сентябре подчеркивал, что американские власти «очень серьезно» рассматривают предложение Варшавы о создании военной базы в Польше. Трамп отмечал, что власти Польши готовы пойти на значительные преференции для США, чтобы добиться размещения военной базы.