Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан вернулись к «горячему» переделу территории Политика, 15:14 Acronis объявил о покупке разработчика решений против утечки данных Технологии и медиа, 15:08 Голикова назвала траты ФОМС на лечение больных с коронавирусом Общество, 15:08 Голикова заявила об отчете по возобновлению полетов «в ближайшее время» Общество, 15:04 В Хабаровске жители снова вышли на митинг в поддержку Фургала Политика, 15:03 Голунов подал иск на 5 млн руб. к задержавшим его экс-полицейским Общество, 15:03 Как продать квартиру с маткапиталом. Инструкция Недвижимость, 14:50 Володин пригласил Силуанова в Думу на обсуждение штрафа «Норникеля» Экономика, 14:48 От «Красотки» до «Титаника»: 8 альтернативных концовок Стиль, 14:46 «Трек недоступен в вашем регионе»: как стриминг определяет доступ и цены Экономика шеринга, 14:44  Глава совета директоров «Норникеля» ответил Rusal о смене руководства Бизнес, 14:37 В Минтрансе назвали срок запуска сервиса беспилотных такси Общество, 14:34 Mercedes выпустил мощнейший суперкар в своей истории Авто, 14:21 Мишустин заявил о прохождении пика заболеваемости коронавирусом в России Общество, 14:20
Общество ,  
0 

В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро

Мировой судья судебного участка № 128 района Кузьминки города Москвы ​удовлетворил иск столичного метрополитена к мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения упал на пути. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Кузьминского районного суда.

В апреле прошлого года на станции метро Выхино нетрезвый мужчина упал на пути перед подъезжающим поездом. Машинист применил экстренное торможение, упавший на пути человек не пострадал, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу метро. В метрополитене подтвердили РБК факт происшествия.

Из-за инцидента с пассажиром машинисту предоставили четырехдневную реабилитацию, рассказали в суде. В связи с этим метрополитен потребовал возместить расходы на его лечение и выплату среднего заработка за эти дни. Общая сумма взыскания составила 20 тыс. 321 руб.

Это первый случай, когда московский метрополитен подал иск в суд на пассажира, отметили в пресс-службе подземки. Теперь работу по судебным взысканиям с нарушителей планируется сделать системной.