Лента новостей
Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 «Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43
Общество ,  
0 
В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро

Мировой судья судебного участка № 128 района Кузьминки города Москвы ​удовлетворил иск столичного метрополитена к мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения упал на пути. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Кузьминского районного суда.

В апреле прошлого года на станции метро Выхино нетрезвый мужчина упал на пути перед подъезжающим поездом. Машинист применил экстренное торможение, упавший на пути человек не пострадал, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу метро. В метрополитене подтвердили РБК факт происшествия.

Из-за инцидента с пассажиром машинисту предоставили четырехдневную реабилитацию, рассказали в суде. В связи с этим метрополитен потребовал возместить расходы на его лечение и выплату среднего заработка за эти дни. Общая сумма взыскания составила 20 тыс. 321 руб.

Это первый случай, когда московский метрополитен подал иск в суд на пассажира, отметили в пресс-службе подземки. Теперь работу по судебным взысканиям с нарушителей планируется сделать системной.