Лента новостей
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Экономика ,  
0 
Польская компания подписала многолетний контракт на поставку СПГ из США

Польская энергетическая компания PGNiG подписала контракты с американскими Venture Global Calcasieu Pass, LLC и Venture Global Plaquemines на поставки в Польшу 2 млн т сжиженного природного газа в год. Об этом говорится в сообщении компании.

Срок действия контракта — 20 лет. Контролируемая государством PGNiG будет закупать газ по формуле FOB — то есть продавец должен быть доставить газ в порт, погрузить на судно и взять на себя расходы по доставке до порта отгрузки. Дальнейшие расходы и ответственность за груз несет уже покупатель.

Газ будет поставляться с двух СПГ-терминалов, которые начнут работу в 2022 и 2023 годах. 

Как отмечается в сообщении, после повторной газификации Польша получит в результате этих поставок 2,7 млрд кубометров природного газа. У каждого из поставщиков компания будет закупать по 1 млн т СПГ в год. 

Бизнес
Польская PGNiG заключила контракты на 20 лет на поставки СПГ из США

Глава PGNiG Петр Возняк заявил, что СПГ из США на 20% дешевле газа, получаемого «с востока». Он пояснил, что благодаря формуле FOB Польша сможет продавать полученный газ.

О заключении контрактов польская компания сообщала еще в июне. Теперь их удалось подписать после необходимых корпоративных одобрений.