Лента новостей
Сирийские власти заявили о зашедших на территорию Идлиба турецких военных Политика, 12:57 Изменения в международных налоговых договорах — 2019 Pro, 12:47 Еще пять человек попали в больницы из-за отравления подсолнечным маслом Общество, 12:45 Чем Кононов удивит Гончаренко. Что важно знать о главном дерби России Спорт, 12:35 Жена Нетаньяху отказалась от предложенного в аэропорту Киева каравая Общество, 12:30 Кроме шуток: как правильно общаться с инспектором ДПС Авто, 12:27 СК назначил посмертную психиатрическую экспертизу подростку из Ульяновска Общество, 12:27 Запуск Bakkt и опровержение Майка Тайсона: главное из мира криптовалют Крипто, 12:22 СМИ узнали о планах Японии по перехвату военных спутников Политика, 12:21 Когда цель трогает всех: как изменить корпоративную культуру Pro, 12:16 Суд отказался рассматривать дело пострадавшей от полиции на акции девушки Общество, 12:14 Теннисистка Кузнецова поднялась на 102 места в чемпионской гонке WTA Спорт, 12:06 Эксперты назвали самые тихие и самые шумные города России Общество, 12:02 Обзор новинок: «провокационная» косметика и ароматы-афродизиаки Стиль, 11:46
Общество ,  
0 
В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн

В Швейцарии арестованы счета на сумму $2 млн управляющего компанией «Газ-Альянс» украинского бизнесмена Сергея Курченко. Об этом сообщается на сайте украинской Генеральной прокуратуры.

Как отмечается в сообщении, заморозка счетов была произведена по запросу украинской Генпрокуратуры.

В сообщении ведомства отмечается, что на данный момент ведется досудебное расследование «по созданию преступной организации Виктора Януковича (бывшего украинского президента. — РБК) и его структурного подразделения под руководством Сергея Курченко». В украинском ведомстве подозревают Курченко в совершении преступлений в топливо-энергетическом и банковском секторах, а также в сфере налогообложения.

Как полагает украинское следствие, одно из должностных лиц украинского Брокбизнесбанка получало средства за участие в преступной организации. Правоохранительные органы Швейцарии помогли установить счет, на который поступали эти деньги.

Курченко на Украине подозревают в том, что он занимался незаконной продажей сжиженного газа, который покупал по низким ценам, а затем перепродавал по рыночным, заявлял в декабре 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Таким образом, по его словам, Курченко нанес ущерб государству в размере 14 млрд гривен ($501 млн). Также генпрокурор сказал, что Курченко занимает «видное место среди всех преступных группировок Януковича». Луценко отметил, что Курченко в данный момент находится в России.

В мае 2017 года прокуратура Одесской области обвинила его по нескольким статьям, в том числе в создании​ преступной группировки.