Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43 Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж Общество, 00:42  Задержанных в Белоруссии журналистов «Дождя» отпустили Общество, 00:24 Протестующие в Минске начали возводить баррикады Общество, 00:18 Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05
Общество ,  
0 

«Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета

Компания «Аэрофлот» подала в суд на ООО «Аэропорт Томск» (входит в холдинг «Новапорт», эксплуатирует аэропорт Богашево) и потребовала компенсацию в размере более 1,56 млн руб. за поврежденный птицами самолет. Отмечается, что данная сумма потребовалась на проведение ремонта, сообщается на сайте Арбитражного суда Томской области.

«В обоснование своих требований заявитель ссылается на ненадлежащее исполнение аэропортом своих обязанностей по орнитологическому обеспечению безопасности полетов в районе аэродрома», — говорится в сообщении.

Заседание по данному делу назначено на 6 ноября.

Аналогичный случай произошел 1 октября. Пассажирский самолет Boeing авиакомпании Utair, летевший из Сочи в Москву, совершил экстренную посадку в Краснодаре из-за попадания в самолет птицы. «В самолет попала птица, сработал датчик о неубранном шасси. Из соображений безопасности пилот принял решение сесть на запасной аэродром в Краснодаре», — сообщала пресс-служба авиакомпании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"