Лента новостей
Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка Бизнес, 14:59 Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку Общество, 14:58 Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово Общество, 14:56 Как вести бизнес с друзьями и родственниками и надо ли это делать Спецпроект РБК PINK, 14:53 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 14:51 ЦСКА выкупил трансфер Николы Влашича у «Эвертона» Спорт, 14:44 Стрелков прокомментировал обвинение Нидерландов по делу MH17 Общество, 14:44 Гендиректор ЦСКА рассказал о ходе переговоров по переходу Влашича Спорт, 14:42 Премьер сократил список исключений для роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции Общество, 14:40 Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников Политика, 14:38 В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Джоан Осборн, Дайдо и еще 6 музыкантов, которых прославила одна песня Стиль, 14:24
Общество ,  
0 
В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам

Комитет Госдумы по финансовому рынку разрабатывает законопроект, в соответствии с которым выезд за рубеж может быть ограничен для владельцев и топ-менеджеров банков, к деятельности которых есть претензии у ЦБ. Об этом глава комитета Анатолий Аксаков рассказал в интервью газете «Известия».

«Если финансовая устойчивость банка существенно подорвана, его топ-менеджеру должен быть запрещен выезд за границу», — объяснил он суть документа.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ограничить выезд за рубеж топ-менеджерам банков, находящихся на санации или у которых отозвана лицензия. Список управляющих подобными банками было предложено составлять Центробанку и направлять пограничным службам. В новой версии инициативы запрет распространяется и на собственников.

По словам Аксакова, законопроект будет готов в осеннюю сессию.

Идею подобных ограничений еще осенью 2016 года одобрил Владимир Путин. Глава Банка России Эльвира Набиуллина тогда на встрече с президентом отмечала, что «банкиры с огромными суммами долгов спокойно выезжают», а граждане, имеющие долги по счетам ЖКХ или не оплатившие штраф ГИБДД, не могут выехать за рубеж.

При этом советник главы государства Сергей Глазьев тогда раскритиковал идею Набиуллиной. Он отметил, что добросовестность банкиров должен определять суд, а не чиновники из ЦБ. «Как будто бы специально хотят заранее, чтобы руководители банков получили клише виноватых и стали разбегаться от правосудия», — сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"