Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Операция в Сирии ,  
0 
National Interest написал о проигрыше США в Сирии

Обозреватель National Interest Дуг Бэндоу в своей статье написал о проигрыше США в Сирии. Данный материал он написал после посещения Дамаска.

Автор отмечает, что сирийский конфликт идет на спад. «Асад (президент Сирии Башар Асад. — РБК) выигрывает, Вашингтон — проигрывает», — написал Бэндоу. Он назвал «чудовищной ошибкой» вмешательство США в сирийский кризис.

«В начале войны Дамаск был объят пламенем, бомбы взрывались в столице, поднимались новые оппозиционные группы, а сирийская армия была рассредоточена», — вспоминает автор. Он пояснил, что тогда мало кто думал, что Асад сможет восстановить контроль почти над всей республикой. Обозреватель отметил, что на данный момент «режим практически победил всех своих оппонентов», а жители Дамаска оптимистично смотрят в будущее.

Бэндоу отметил, что Асад смог «выжить», так как у него была сильная поддержка. Автор статьи полагает, что США ошибочно заостряли такое сильное внимание на Асаде. «Конечно, он не друг Америки, но, если он проиграет, выиграет кто-то другой», — написал он.

Бэндоу назвал оппозиционную Свободную сирийскую армию «слабой». Он напомнил, что США потратили $500 млн, чтобы обучить членов организации, большинство из которых были захвачены или убиты. «Поддерживаемые США группы, видимо, проигрывают большую часть сражений и сдаются вместе с поставляемым США оружием более радикальным силам», — написал обозреватель.

Еще одной альтернативой правлению Асада может быть запрещенная в России организация «Джабхат ан-Нусра», пишет автор статьи. По его мнению, этих боевиков поддерживают США и «Исламское государство» (организация запрещена в России), против которого Вашингтон борется.

Бэндоу добавил, что Вашингтон выступает против Ирана и России, которые помогают сирийскому правительству, и отметил, что Тегеран и Москва делают это по просьбе самого Асада. Говоря о США, обозреватель написал, что они вторглись в Сирию, нарушая международное право, и посчитали, что «у них есть право определить сирийскому народу будущее». По мнению Бэндоу, американские военные «незаконно оккупировали сирийскую землю в надеждах вынудить Асада оставить власть».

В феврале президент США Дональд Трамп сказал, что его страна победила «Исламское государство», освободив почти все территории, которые эта террористическая организация занимала в Сирии и Ираке. Американский лидер также заявлял, что Вашингтон выведет свои войска из Сирии «очень скоро» после полного разгрома ИГ.