Лента новостей
Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт
National Interest написал о проигрыше США в Сирии
Операция в Сирии, 15 окт, 09:59
0
National Interest написал о проигрыше США в Сирии

Обозреватель National Interest Дуг Бэндоу в своей статье написал о проигрыше США в Сирии. Данный материал он написал после посещения Дамаска.

Автор отмечает, что сирийский конфликт идет на спад. «Асад (президент Сирии Башар Асад. — РБК) выигрывает, Вашингтон — проигрывает», — написал Бэндоу. Он назвал «чудовищной ошибкой» вмешательство США в сирийский кризис.

«В начале войны Дамаск был объят пламенем, бомбы взрывались в столице, поднимались новые оппозиционные группы, а сирийская армия была рассредоточена», — вспоминает автор. Он пояснил, что тогда мало кто думал, что Асад сможет восстановить контроль почти над всей республикой. Обозреватель отметил, что на данный момент «режим практически победил всех своих оппонентов», а жители Дамаска оптимистично смотрят в будущее.

Бэндоу отметил, что Асад смог «выжить», так как у него была сильная поддержка. Автор статьи полагает, что США ошибочно заостряли такое сильное внимание на Асаде. «Конечно, он не друг Америки, но, если он проиграет, выиграет кто-то другой», — написал он.

Бэндоу назвал оппозиционную Свободную сирийскую армию «слабой». Он напомнил, что США потратили $500 млн, чтобы обучить членов организации, большинство из которых были захвачены или убиты. «Поддерживаемые США группы, видимо, проигрывают большую часть сражений и сдаются вместе с поставляемым США оружием более радикальным силам», — написал обозреватель.

Еще одной альтернативой правлению Асада может быть запрещенная в России организация «Джабхат ан-Нусра», пишет автор статьи. По его мнению, этих боевиков поддерживают США и «Исламское государство» (организация запрещена в России), против которого Вашингтон борется.

Бэндоу добавил, что Вашингтон выступает против Ирана и России, которые помогают сирийскому правительству, и отметил, что Тегеран и Москва делают это по просьбе самого Асада. Говоря о США, обозреватель написал, что они вторглись в Сирию, нарушая международное право, и посчитали, что «у них есть право определить сирийскому народу будущее». По мнению Бэндоу, американские военные «незаконно оккупировали сирийскую землю в надеждах вынудить Асада оставить власть».

В феврале президент США Дональд Трамп сказал, что его страна победила «Исламское государство», освободив почти все территории, которые эта террористическая организация занимала в Сирии и Ираке. Американский лидер также заявлял, что Вашингтон выведет свои войска из Сирии «очень скоро» после полного разгрома ИГ.