Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
Украинский кризис ,  
0 
В ОБСЕ рассказали о взрывах неопределенного происхождения в Донбассе

Миссия ОБСЕ зафиксировала 11 октября увеличение числа взрывов в Донецкой области с 305 до 310. Об этом сообщается на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Как отмечает в сообщении, в числе этих взрывов есть те, происхождение которых определить не удалось.

Так, с 10 на 11 октября камера ОБСЕ, которая установлена на Донецкой фильтровальной станции, зафиксировала 60 взрывов неопределенного происхождения, а также взрыв в воздухе и 20 вспышек дульного пламени. Также наблюдатели засекли полет 130 снарядов, большинство из которых двигались с запада на восток и с северо-запада на юго-восток, а также две осветительные ракеты.

В сообщении отмечается, что 10 октября в городе Горловка, который находится под контролем ополченцев самопровозглашенной Донецкой республики, наблюдатели зафиксировали 20 взрывов, происхождение которых определить не удалось, и 10 очередей и выстрелов из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета. Утром 11 октября наблюдатели, находясь в этом же городе, слышали 50 взрывов и шесть очередей из крупнокалиберного пулемета. Затем днем в Горловке были зафиксированы 62 взрыва странного происхождения.

По данным ОБСЕ, в Луганской области около населенного пункта Подлесное, который контролируют украинские военные, 11 октября члены мониторинговой миссии услышали два взрыва, а затем увидели клубы темного дыма в 8–10 км на юго-западе. Затем наблюдатели зафиксировали два взрыва невыясненного происхождения во время мониторинга ситуации в населенном пункте Лоскутовка, который также находится под контролем Вооруженных сил Украины. После взрывов члены ОБСЕ заметили, как поднимался темный дым в 7–9 км к юго-западу от их местонахождения.

В конце сентября специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что Донбасс в результате вооруженного конфликта, который длится там на протяжении четырех лет, стал одной из самых заминированных территорий в мире. По его словам, необходимо провести гуманитарное разминирование и подойти к этому системно.