Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28
Украинский кризис ,  
0 

В ОБСЕ рассказали о взрывах неопределенного происхождения в Донбассе

Миссия ОБСЕ зафиксировала 11 октября увеличение числа взрывов в Донецкой области с 305 до 310. Об этом сообщается на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Как отмечает в сообщении, в числе этих взрывов есть те, происхождение которых определить не удалось.

Так, с 10 на 11 октября камера ОБСЕ, которая установлена на Донецкой фильтровальной станции, зафиксировала 60 взрывов неопределенного происхождения, а также взрыв в воздухе и 20 вспышек дульного пламени. Также наблюдатели засекли полет 130 снарядов, большинство из которых двигались с запада на восток и с северо-запада на юго-восток, а также две осветительные ракеты.

В сообщении отмечается, что 10 октября в городе Горловка, который находится под контролем ополченцев самопровозглашенной Донецкой республики, наблюдатели зафиксировали 20 взрывов, происхождение которых определить не удалось, и 10 очередей и выстрелов из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета. Утром 11 октября наблюдатели, находясь в этом же городе, слышали 50 взрывов и шесть очередей из крупнокалиберного пулемета. Затем днем в Горловке были зафиксированы 62 взрыва странного происхождения.

По данным ОБСЕ, в Луганской области около населенного пункта Подлесное, который контролируют украинские военные, 11 октября члены мониторинговой миссии услышали два взрыва, а затем увидели клубы темного дыма в 8–10 км на юго-западе. Затем наблюдатели зафиксировали два взрыва невыясненного происхождения во время мониторинга ситуации в населенном пункте Лоскутовка, который также находится под контролем Вооруженных сил Украины. После взрывов члены ОБСЕ заметили, как поднимался темный дым в 7–9 км к юго-западу от их местонахождения.

В конце сентября специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что Донбасс в результате вооруженного конфликта, который длится там на протяжении четырех лет, стал одной из самых заминированных территорий в мире. По его словам, необходимо провести гуманитарное разминирование и подойти к этому системно.