Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Политика ,  
0 
УПЦ Киевского и Московского патриархатов обсудили недопустимость насилия

Глава МВД Украины Арсен Аваков обсудил с представителями Украинской православной церкви Киевского (УПЦ КП) и Московского (УПЦ МП) патриархатов недопустимость провокаций, насилия и религиозной вражды, сообщается на сайте ведомства.

В беседе с Аваковым участвовали архиепископ митрополит Киевский Онуфрий из Московского патриархата и пресс-секретарь Киевского патриархата Евстратий Зоря. «Во время встречи стороны обсудили взаимодействие с МВД Украины относительно недопущения провокаций, насильственных действий и проявлений религиозной вражды и нетерпимости в процессе урегулирования межцерковных отношений в Украине», — говорится в сообщении.

Политика
Легитимизация раскола: как церкви на Украине приблизились к автокефалии

Аваков подчеркнул, что представители двух церквей согласились с его позицией, а сотрудники МВД Украины будут обеспечивать правопорядок, безопасность и соблюдение свобод всех верующих независимо от их конфессий.

Ранее министр заявлял, что в случае необходимости МВД будет «жестко действовать» против проявлений экстремизма и религиозной вражды. «Пусть это не станет неожиданностью для всех «горячих голов», — отметил тогда Аваков.

Накануне, 11 октября, Константинопольский патриархат отменил анафему и все запреты, которые РПЦ наложила на глав неканонических церквей Украины. Это первый шаг к получению УПЦ КП автокефалии. 12 октября положение РПЦ на Украине президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности.