Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45
Политика ,  
0 

УПЦ Киевского и Московского патриархатов обсудили недопустимость насилия

Глава МВД Украины Арсен Аваков обсудил с представителями Украинской православной церкви Киевского (УПЦ КП) и Московского (УПЦ МП) патриархатов недопустимость провокаций, насилия и религиозной вражды, сообщается на сайте ведомства.

В беседе с Аваковым участвовали архиепископ митрополит Киевский Онуфрий из Московского патриархата и пресс-секретарь Киевского патриархата Евстратий Зоря. «Во время встречи стороны обсудили взаимодействие с МВД Украины относительно недопущения провокаций, насильственных действий и проявлений религиозной вражды и нетерпимости в процессе урегулирования межцерковных отношений в Украине», — говорится в сообщении.

Легитимизация раскола: как церкви на Украине приблизились к автокефалии
Политика
Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (в центре)

Аваков подчеркнул, что представители двух церквей согласились с его позицией, а сотрудники МВД Украины будут обеспечивать правопорядок, безопасность и соблюдение свобод всех верующих независимо от их конфессий.

Ранее министр заявлял, что в случае необходимости МВД будет «жестко действовать» против проявлений экстремизма и религиозной вражды. «Пусть это не станет неожиданностью для всех «горячих голов», — отметил тогда Аваков.

Накануне, 11 октября, Константинопольский патриархат отменил анафему и все запреты, которые РПЦ наложила на глав неканонических церквей Украины. Это первый шаг к получению УПЦ КП автокефалии. 12 октября положение РПЦ на Украине президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности.