Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30
Общество ,  
0 

Штат Вашингтон отказался от смертной казни

Верховный суд американского штата Вашингтон единогласно отменил смертную казнь, признав ее неконституционной. Об этом сообщает The Washington Post.

«Смертная казнь недопустима, потому что она назначается произвольно и расово предвзята», — приводит газета мнение судей.

Вместо смертной казни вводится пожизненное заключение.

WP отмечает, что постановление об отмене смертной казни вынесли в отношении 46-летнего мужчины, которого приговорили к этой мере за совершенное в 1996 году изнасилование и убийство. При этом в штате еще шесть человек ждали смертной казни. Таким образом Вашингтон стал 20-м штатом, отменившим казнь.

В августе в штате Теннесси впервые с 2009 года казнили заключенного. Им стал Билли Рэй Айрик, которого в 1986 году осудили за изнасилование и убийство семилетней девочки. При этом во время заключения он не раз обращался в суд, чтобы отложить смертный приговор. Он выдавал себя за душевнобольного. Айрик также утверждал, что смертная казнь нарушит его конституционное право не подвергаться пыткам до смерти.