Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Общество ,  
0 

Штат Вашингтон отказался от смертной казни

Верховный суд американского штата Вашингтон единогласно отменил смертную казнь, признав ее неконституционной. Об этом сообщает The Washington Post.

«Смертная казнь недопустима, потому что она назначается произвольно и расово предвзята», — приводит газета мнение судей.

Вместо смертной казни вводится пожизненное заключение.

WP отмечает, что постановление об отмене смертной казни вынесли в отношении 46-летнего мужчины, которого приговорили к этой мере за совершенное в 1996 году изнасилование и убийство. При этом в штате еще шесть человек ждали смертной казни. Таким образом Вашингтон стал 20-м штатом, отменившим казнь.

В августе в штате Теннесси впервые с 2009 года казнили заключенного. Им стал Билли Рэй Айрик, которого в 1986 году осудили за изнасилование и убийство семилетней девочки. При этом во время заключения он не раз обращался в суд, чтобы отложить смертный приговор. Он выдавал себя за душевнобольного. Айрик также утверждал, что смертная казнь нарушит его конституционное право не подвергаться пыткам до смерти.