Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Общество ,  
0 
Штат Вашингтон отказался от смертной казни

Верховный суд американского штата Вашингтон единогласно отменил смертную казнь, признав ее неконституционной. Об этом сообщает The Washington Post.

«Смертная казнь недопустима, потому что она назначается произвольно и расово предвзята», — приводит газета мнение судей.

Вместо смертной казни вводится пожизненное заключение.

WP отмечает, что постановление об отмене смертной казни вынесли в отношении 46-летнего мужчины, которого приговорили к этой мере за совершенное в 1996 году изнасилование и убийство. При этом в штате еще шесть человек ждали смертной казни. Таким образом Вашингтон стал 20-м штатом, отменившим казнь.

В августе в штате Теннесси впервые с 2009 года казнили заключенного. Им стал Билли Рэй Айрик, которого в 1986 году осудили за изнасилование и убийство семилетней девочки. При этом во время заключения он не раз обращался в суд, чтобы отложить смертный приговор. Он выдавал себя за душевнобольного. Айрик также утверждал, что смертная казнь нарушит его конституционное право не подвергаться пыткам до смерти.