Лента новостей
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55
Технологии и медиа ,  
0 
В «Роскосмосе» рассказали о запасах продуктов и кислорода на МКС

На Международной космической станции находится достаточно продовольствия, воды, кислорода, топлива и необходимого оборудования, аварийный пилотируемый запуск «Союза», который произошел накануне, 11 октября, не повлияет серьезно на ситуацию. Об этом заявил в разговоре с «Московским комсомольцем» исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев.

​«Все необходимое там есть, в крайнем случае нам помогут его доставить американские грузовики (Cygnus и Dragon. — РБК). В таких ситуациях у нас действует принцип взаимовыручки. То есть необходимый запас продуктов, воды, газа они нам доставят», — отметил он.

По его словам, на российском «Прогрессе» можно привести топливо для станции, двигатели которой расположены в российском сегменте. Но запасов топлива на станции хватит надолго, заверил Крикалев, поскольку его доставляют с каждым новым грузовым кораблем.

Фотогалерея 
Как проходил аварийный запуск космического корабля «Союз МС-10»

В минувший четверг, 11 октября, с космодрома Байконур на МКС должен был отправиться новый экипаж — российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. На 119 секунде полета произошла авария, в результате которой космонавтам пришлось эвакуироваться: капсула с ними экстренно отцепилась от ракеты-носителя и приземлилась в Казахстане. Экипаж травм не получил, причины аварии устанавливаются госкомиссией. Крикалев накануне пояснял, что при разделении первой и второй ступеней «произошло соприкосновение».