Лента новостей
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Экономика ,  
0 
Силуанов предложил проводить экономические соревнования с Белоруссией

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов предложил возобновить практику соревнований между регионами России и Белоруссии по темпам роста экономики, сообщает ТАСС.

«Можно даже сделать такой почин, как раньше было: соревнования, кто обеспечит более высокие темпы экономического роста в субъектах Российской Федерации и Республики Беларусь, кто создаст больше рабочих мест», — сказал он.

Силуанов отметил, что не обязательно при этом создавать денежные гранты, но необходимо поощрять достигшие наилучших показателей регионы. В частности, в области создания рабочих мест и социальной сфере. По его мнению, подобные соревнования могли бы объединить интеграционные задачи России и Белоруссии.

Ранее Силуанов заявлял, что в 2019 году Минфин рассмотрит предоставление кредита Белоруссии на $630 млн для рефинансирования долга перед Россией. При этом Белоруссия запрашивала $1 млрд, но, по словам Силуанова, такая сумма включает в себя также долг перед Евразийским фондом стабилизации и развития. Министр отметил, что Минфин будет рассматривать только вопрос, касающийся кредита по долгу перед Россией.