Лента новостей
Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД Общество, 19:10 Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту Общество, 19:06 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 19:02 США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям Экономика, 18:49 Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы Общество, 18:48 Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45
Экономика ,  
0 
Силуанов предложил проводить экономические соревнования с Белоруссией

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов предложил возобновить практику соревнований между регионами России и Белоруссии по темпам роста экономики, сообщает ТАСС.

«Можно даже сделать такой почин, как раньше было: соревнования, кто обеспечит более высокие темпы экономического роста в субъектах Российской Федерации и Республики Беларусь, кто создаст больше рабочих мест», — сказал он.

Силуанов отметил, что не обязательно при этом создавать денежные гранты, но необходимо поощрять достигшие наилучших показателей регионы. В частности, в области создания рабочих мест и социальной сфере. По его мнению, подобные соревнования могли бы объединить интеграционные задачи России и Белоруссии.

Ранее Силуанов заявлял, что в 2019 году Минфин рассмотрит предоставление кредита Белоруссии на $630 млн для рефинансирования долга перед Россией. При этом Белоруссия запрашивала $1 млрд, но, по словам Силуанова, такая сумма включает в себя также долг перед Евразийским фондом стабилизации и развития. Министр отметил, что Минфин будет рассматривать только вопрос, касающийся кредита по долгу перед Россией.