Лента новостей
В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество
Ливанские ювелиры обвинили жену экс-премьера Малайзии в краже на $14 млн
Общество, 12 окт, 08:50
0
Ливанские ювелиры подали иск против жены экс-премьера Малайзии на $14 млн

Ливанская ювелирная компания Global Royalty Trading SAL подала в суд на жену бывшего премьер-министра Малайзии Розмы Мансур с требованием вернуть 44 присвоенных украшения или выплатить за них сумму в $14 млн. Об этом сообщает издание The Star.

По данным газеты, Мансур так и не оплатила изделия, которые ей поставила ливанская компания. Жена экс-премьера Наджиба Разака, который в настоящее время арестован по обвинению в растрате, объяснила, что не может вернуть или оплатить украшения, поскольку их изъяли сотрудники правоохранительных органов во время обысков.

В конце мая стало известно, что при обыске в квартирах Разака в Куала-Лумпуре полиция изъяла мешки, в которых было более $30 млн, а также 284 коробки с сумками, часами и ювелирными изделиями.

​«Если украшения действительно конфискованы правительством, то чиновникам придется перебрать все 12 тыс. ювелирных изделий, чтобы убедиться в том, есть ли среди них 44 украшения, принадлежащие моему клиенту», — заявил адвокат ливанской компании Дэвид Гурупатхам.

Если же украшения все-таки хранятся у Мансур, то ее обяжут не только вернуть их или оплатить их стоимость, но внести денежную компенсацию за нарушение сроков оплаты, добавил юрист. Судебное заседание назначили на начало марта 2019 года.

Розма Мансур 3 октября была задержана в рамках расследования дела о коррупции. Ожидается, что ей предъявят обвинения в отмывании денег.

Бывшего премьер-министра Малайзии задержали по подозрению в коррупции 3 июля. В сентябре он был арестован по дополнительным обвинениям в хищении средств через государственный инвестиционный фонд. По данным следствия, он перевел $627,79 млн на свои счета.

В 2015 году Разака также подозревали в получении средств от фонда 1MDB. Однако в январе 2016 года Генпрокуратура страны сняла с него все обвинения, признав перевод $681 млн на его личный банковский счет подарком от королевской семьи Саудовской Аравии.