Лента новостей
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09
Общество ,  
0 
Ливанские ювелиры подали иск против жены экс-премьера Малайзии на $14 млн

Ливанская ювелирная компания Global Royalty Trading SAL подала в суд на жену бывшего премьер-министра Малайзии Розмы Мансур с требованием вернуть 44 присвоенных украшения или выплатить за них сумму в $14 млн. Об этом сообщает издание The Star.

По данным газеты, Мансур так и не оплатила изделия, которые ей поставила ливанская компания. Жена экс-премьера Наджиба Разака, который в настоящее время арестован по обвинению в растрате, объяснила, что не может вернуть или оплатить украшения, поскольку их изъяли сотрудники правоохранительных органов во время обысков.

В конце мая стало известно, что при обыске в квартирах Разака в Куала-Лумпуре полиция изъяла мешки, в которых было более $30 млн, а также 284 коробки с сумками, часами и ювелирными изделиями.

​«Если украшения действительно конфискованы правительством, то чиновникам придется перебрать все 12 тыс. ювелирных изделий, чтобы убедиться в том, есть ли среди них 44 украшения, принадлежащие моему клиенту», — заявил адвокат ливанской компании Дэвид Гурупатхам.

Если же украшения все-таки хранятся у Мансур, то ее обяжут не только вернуть их или оплатить их стоимость, но внести денежную компенсацию за нарушение сроков оплаты, добавил юрист. Судебное заседание назначили на начало марта 2019 года.

Розма Мансур 3 октября была задержана в рамках расследования дела о коррупции. Ожидается, что ей предъявят обвинения в отмывании денег.

Бывшего премьер-министра Малайзии задержали по подозрению в коррупции 3 июля. В сентябре он был арестован по дополнительным обвинениям в хищении средств через государственный инвестиционный фонд. По данным следствия, он перевел $627,79 млн на свои счета.

В 2015 году Разака также подозревали в получении средств от фонда 1MDB. Однако в январе 2016 года Генпрокуратура страны сняла с него все обвинения, признав перевод $681 млн на его личный банковский счет подарком от королевской семьи Саудовской Аравии.