Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Общество ,  
0 
Следствие попросило арестовать топ-менеджера ОАК

Следствие обратилось в суд с просьбой арестовать вице-президента по государственной авиации специального назначения Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергея Герасимова, сообщили РБК в пресс-службе Басманного суда.

Следователи просят заключить его под стражу до 9 декабря 2018 года.

Герасимову предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК, до десяти лет лишения свободы).

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что в ОАК прошли обыски по делу о хищениях при исполнении госконтрактов, связанных со специальным летным отрядом «Россия». Источники газеты рассказали, что махинации были связаны с разработкой и монтажом авиационных интерьеров. Следствие полагает, что деньги могли быть расхищены на контрактах на обслуживание систем кондиционирования в самолетах, а также при закупке силовых установок для вертолета Ми-8.

О махинациях стало известно во время расследования другого уголовного дела, одним из фигурантов которого является бывший глава специального летного отряда Ярослав Одинцев. Его арестовали в сентябре 2016 года, обвинив в превышении должностных полномочий.