Лента новостей
Во время чемпионского парада «Торонто» открыли стрельбу Общество, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55
Политика ,  
0 
Румыния обвинила Россию в использовании Черного моря для «проекции силы»

Россия использует Черное море для проекции силы на Восточное Средиземноморье, заявил министр обороны Румынии Михай Фитор на конференции в Аспенском институте в Бухаресте. Об этом сообщает Reuters.

Фитор отметил, что в свете исходящей от России угрозы Бухарест намерен принять две дополнительные финансовые программы для модернизации своих вооруженных сил, в частности, для закупки партии новых военных самолетов. «Ситуация драматически изменилась за последние годы», — сказал он.

​Фитор подчеркнул, что Румыния достигла требования НАТО увеличить военные ассигнования до 2% национального ВВП и намерена повышать расходы на оборону и дальше.

Румыния с 2017 года вместе с Польшей резко повысила расходы на оборону, доведя их до предусмотренных 2% от ВВП. Как и Варшава, Бухарест подписал контракт о поставке американской системы ПРО Patriot. Больше 2% в альянсе тратят на армию США, Эстония, Греция и Великобритания. К 2% приблизили свои военные ассигнования Латвия и Литва. Остальные — 21 страна — не доводят расходы на оборону до требуемого уровня.