Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Спорт, 15:11 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48
Общество ,  
0 

Власти Польши решили пересчитать сумму требуемых репараций от Германии

Польша пересчитает по новой технологии потери страны во Второй мировой войне, чтобы предъявить Германии претензии на репарации. Об этом в эфире радиостанции RMF FM заявил глава парламентского комитета по вопросам выплаты репараций Аркадиуш Мулярчик.

По его словам, в настоящее время ведется работа над новым докладом о военных потерях. Согласно данным старого доклада, который был составлен в 1947 году, потери Польши оценивались в $50 млн по действовавшему тогда курсу. «Получается сумма почти в 850 миллиардов долларов. Но это сумма старая, которая выходит из старого отчета о военных потерях», — заметил Мулярчик.

Польша снизила репарационные претензии к Германии на $300 млрд
Политика
Варшава. Октябрь 1945 года

В сентябре 2017 года министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский пообещал рассмотреть инициативу депутатов сейма о требовании репараций с России и Германии.

В начале марта 2018 года Мулярчик заявил, что Польша планирует взыскать с Германии $850 млрд репараций, однако спустя несколько дней он сказал, что власти Германии обязаны выплатить полякам $543 млрд. Он отмечал, что получить компенсацию от Германии «более реально», чем от России.