Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Общество ,  
0 
Власти Польши решили пересчитать сумму требуемых репараций от Германии

Польша пересчитает по новой технологии потери страны во Второй мировой войне, чтобы предъявить Германии претензии на репарации. Об этом в эфире радиостанции RMF FM заявил глава парламентского комитета по вопросам выплаты репараций Аркадиуш Мулярчик.

По его словам, в настоящее время ведется работа над новым докладом о военных потерях. Согласно данным старого доклада, который был составлен в 1947 году, потери Польши оценивались в $50 млн по действовавшему тогда курсу. «Получается сумма почти в 850 миллиардов долларов. Но это сумма старая, которая выходит из старого отчета о военных потерях», — заметил Мулярчик.

Политика
Польша снизила репарационные претензии к Германии на $300 млрд

В сентябре 2017 года министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский пообещал рассмотреть инициативу депутатов сейма о требовании репараций с России и Германии.

В начале марта 2018 года Мулярчик заявил, что Польша планирует взыскать с Германии $850 млрд репараций, однако спустя несколько дней он сказал, что власти Германии обязаны выплатить полякам $543 млрд. Он отмечал, что получить компенсацию от Германии «более реально», чем от России.