Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09
Политика ,  
0 
В посольстве опровергли данные о размещении российских военных в Ливии

Публикация газеты The Sun о том, что Россия перебросила в Восточную Ливию «несколько дюжин» военнослужащих спецназа и сотрудников Главного управления Генштаба (ранее ГРУ), «не имеет ничего общего с реальностью». Об этом сообщил «РИА Новости» представитель посольства России в Лондоне.

В посольстве рассматривают заметку газеты как «новую попытку перенести ответственность за разрушенную страну и разрушенные жизни миллионов ливийцев на Россию, не имевшую никакого отношения к военному нападению НАТО в 2011 году». Представитель посольства подчеркнул, что действия Запада являлись грубым нарушением ряда резолюций Совета Безопасности ООН.

Политика
Новый плацдарм: что известно о переброске российских военных в Ливию

«Мы полностью привержены резолюции 1970 СБ ООН, которая ввела эмбарго на поставки оружия в Ливию», — отметили в посольстве.

В публикации The Sun указывается, что руководство разведслужбы Британии доложило премьер-министру Терезе Мэй о том, что «президент Владимир Путин хочет превратить истерзанную войной североафриканскую страну в «новую Сирию».

Источник РБК, близкий к Минобороны, подтвердил присутствие российских военных в Ливии. Близкий к ливийским властям источник также подтвердил РБК военную активность России в регионе.

Москва, по данным газеты, поставляет тяжелое вооружение ливийскому маршалу Халифе Хафтару. Кроме того, сообщается о созданных Россией двух военных базах на северо-восточном побережье Ливии, в городах Тобрук и Бенгази. Объекты прикрывают бойцы частной военной компании Вагнера.