Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01  Байден поддержал Японию в намерении провести Олимпиаду Общество, 06:57
Политика ,  
0 

В посольстве опровергли данные о размещении российских военных в Ливии

Публикация газеты The Sun о том, что Россия перебросила в Восточную Ливию «несколько дюжин» военнослужащих спецназа и сотрудников Главного управления Генштаба (ранее ГРУ), «не имеет ничего общего с реальностью». Об этом сообщил «РИА Новости» представитель посольства России в Лондоне.

В посольстве рассматривают заметку газеты как «новую попытку перенести ответственность за разрушенную страну и разрушенные жизни миллионов ливийцев на Россию, не имевшую никакого отношения к военному нападению НАТО в 2011 году». Представитель посольства подчеркнул, что действия Запада являлись грубым нарушением ряда резолюций Совета Безопасности ООН.

Новый плацдарм: что известно о переброске российских военных в Ливию
Политика
Фото:Андрей Стенин / РИА Новости

«Мы полностью привержены резолюции 1970 СБ ООН, которая ввела эмбарго на поставки оружия в Ливию», — отметили в посольстве.

В публикации The Sun указывается, что руководство разведслужбы Британии доложило премьер-министру Терезе Мэй о том, что «президент Владимир Путин хочет превратить истерзанную войной североафриканскую страну в «новую Сирию».

Источник РБК, близкий к Минобороны, подтвердил присутствие российских военных в Ливии. Близкий к ливийским властям источник также подтвердил РБК военную активность России в регионе.

Москва, по данным газеты, поставляет тяжелое вооружение ливийскому маршалу Халифе Хафтару. Кроме того, сообщается о созданных Россией двух военных базах на северо-восточном побережье Ливии, в городах Тобрук и Бенгази. Объекты прикрывают бойцы частной военной компании Вагнера.