Лента новостей
Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика
Медведев назвал недопустимым рост ВВП при наращивании «пирамиды долгов»
Экономика, 09 окт, 01:33
0
Медведев назвал недопустимым рост ВВП при наращивании «пирамиды долгов»

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что для России «неприемлем рост», который достигнут с помощью ускорения инфляции и «наращивания пирамиды долгов». Об этом глава российского кабмина написал в своей статье для журнала «Вопросы экономики». Текст статьи опубликован на сайте издания.

Медведев отметил, что важной задачей для любого «ответственного правительства» является обеспечение макроэкономической стабильности. По его словам, чтобы выйти на темпы роста, которые будут выше мировых, нужно поддерживать эту стабильность, в том числе и инфляцию на уровне не более 4%. В случае если этот рост будет достигнут с помощью повышения инфляции и роста долгов, то он будет «неустойчивым», не поспособствуют повышению благосостоянию и «поставит под угрозу даже достигнутый уровень жизни».

Премьер-министр заявил, что национальные цели России созвучны с поддержкой макроэкономической стабильности. По его словам, без этого «практически недостижимо» увеличить пенсионное обеспечение выше инфляции и обеспечить устойчивый рост доходов граждан, который превышает динамику цен.

Медведев также отметил, что «санкционное давление», которое приобретает «черты экономической войны», вынуждает Россию вести «крайне взвешенную политику в сферах», от которой зависит состояние бюджета, банковской системы и финансового рынка. «Так, сталкиваясь с искусственными ограничениями извне, мы должны осуществлять сбалансированную, не подверженную конъюнктурным соображениям политику на долговом рынке, соизмеряя текущие потребности с необходимостью поддерживать долгосрочную устойчивость», — заметил российский премьер.

Инфляция в России ускорилась после ослабления рубля
Экономика


По данным Росстата, инфляция в сентябре ускорилась и составила 3,4% в годовом выражении. В августе этот показатель составил (3,1%). Росстат отмечает, что цены выросли на 0,2%. Однако цены на продукты в сентябре упали на 0,1% по сравнению с августом, но они выросли на 0,4% для непродовольственных товаров, и достигли 4%.