Лента новостей
«МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:05
Экономика ,  
0 
Медведев назвал недопустимым рост ВВП при наращивании «пирамиды долгов»

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что для России «неприемлем рост», который достигнут с помощью ускорения инфляции и «наращивания пирамиды долгов». Об этом глава российского кабмина написал в своей статье для журнала «Вопросы экономики». Текст статьи опубликован на сайте издания.

Медведев отметил, что важной задачей для любого «ответственного правительства» является обеспечение макроэкономической стабильности. По его словам, чтобы выйти на темпы роста, которые будут выше мировых, нужно поддерживать эту стабильность, в том числе и инфляцию на уровне не более 4%. В случае если этот рост будет достигнут с помощью повышения инфляции и роста долгов, то он будет «неустойчивым», не поспособствуют повышению благосостоянию и «поставит под угрозу даже достигнутый уровень жизни».

Премьер-министр заявил, что национальные цели России созвучны с поддержкой макроэкономической стабильности. По его словам, без этого «практически недостижимо» увеличить пенсионное обеспечение выше инфляции и обеспечить устойчивый рост доходов граждан, который превышает динамику цен.

Медведев также отметил, что «санкционное давление», которое приобретает «черты экономической войны», вынуждает Россию вести «крайне взвешенную политику в сферах», от которой зависит состояние бюджета, банковской системы и финансового рынка. «Так, сталкиваясь с искусственными ограничениями извне, мы должны осуществлять сбалансированную, не подверженную конъюнктурным соображениям политику на долговом рынке, соизмеряя текущие потребности с необходимостью поддерживать долгосрочную устойчивость», — заметил российский премьер.

Экономика
Инфляция в России ускорилась после ослабления рубля


По данным Росстата, инфляция в сентябре ускорилась и составила 3,4% в годовом выражении. В августе этот показатель составил (3,1%). Росстат отмечает, что цены выросли на 0,2%. Однако цены на продукты в сентябре упали на 0,1% по сравнению с августом, но они выросли на 0,4% для непродовольственных товаров, и достигли 4%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"