Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47
Экономика ,  
0 
Кудрин заявил об отсутствии структурных изменений в бюджете

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что, согласно трехлетнему прогнозу, структура бюджета практически не меняется.

«У нас расходы бюджета за три года сокращаются на 1% ВВП, они уменьшаются в общем, расходы на национальную оборону сокращаются на 0,3%, на правоохранительную деятельность — на 0,2%», — сказал Кудрин во время парламентских слушаний в Совете Федерации, передает корреспондент РБК. 

Он подчеркнул, что расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру в процентном отношении не растут. По его словам, они «растут в номинальном, но не в процентах к ВВП, таким образом, изменения структурного в расходах бюджета не происходит».

Экономика
Центр Кудрина опубликовал «семь приоритетов» для Путина

Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Кудрина по поручению президента Владимира Путина подготовил стратегию развития страны, которая была представлена главе государства. Среди основных предложений ЦСР был бюджетный маневр, предполагающий увеличение расходов на образование с 3,5 до 4,4% ВВП, на здравоохранение — с 3,1 до 4% ВВП, на инфраструктуру — с 2,5 до 3%. Озвученные результаты должны быть достигнуты к 2024 году.