Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как запустить первую кампанию в TikTok: пошаговая инструкция Pro, 14:26 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 14:25 Прокурор запросил два года тюрьмы экс-главе штаба Навального в Хабаровске Политика, 14:24 Напавший на ОМВД в Воронежской области при поимке оказал сопротивление Общество, 14:20 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на юниорском Гран-при Спорт, 14:16 Дептранс Москвы сообщил о сбое с оплатой парковки у абонентов «Билайна» Технологии и медиа, 14:12 Путин предложил выплатить блокадникам Ленинграда по ₽50 тыс. Общество, 14:11 Какие soft skills развивает работа с госзаказчиками Pro, 14:08 Шик, блеск, острота. Тест-драйв Infiniti QX50 и Lexus RX Авто, 14:06 Памфилова назвала источники DDos-атак на системы электронного голосования Политика, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Миллер заявил о конкурентном преимуществе «пилы «Газпрома» Бизнес, 13:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:57 У украинского депутата похитили кошелек с биткоинами на $2 млн Крипто, 13:56
Политика ,  
0 

Посольство ответило на статью FT о взломе телеканала российскими хакерами

Материал газеты The Financial Times о том, что хакеры из российской военной разведки взломали компьютерные системы исламского телеканала Islam Channel, вероятно, был создан с целью «очередных» обвинений в отношении России, считают в российском посольстве в Великобритании.

«Информация, опубликованная в этой статье, не выдерживает никакой критики, но, похоже, она была написана впопыхах и ниточка логики была утеряна. Основная ее задача понятна — повесить очередные обвинения на Россию», — говорится в сообщении.

В дипмиссии подчеркнули, что сотрудники телеканала не замечали изменений в его работе, несмотря на «тотальный контроль хакерами», до тех пор пока им не позвонили представители британских властей.

FT сообщила об атаке российских хакеров на исламский канал в Британии
Политика

«Поскольку мы более чем уверены, что каких-либо официальных объяснений британской стороны мы не получим, несмотря на направленный в Форин-офис запрос, имеем в виду связаться с данным телеканалом для получения оснований для обвинений в наш адрес», — добавили в посольстве.

Ранее газета The Financial Times со ссылкой на неназванных представителей властей Великобритании и сотрудника телеканала рассказала, что британский Islam Channel подвергся кибератаке со стороны российских хакеров.«У них был полный контроль. Они могли видеть все, что мы делали. Много недель мы не могли отсылать или получать электронную почту. Мы чувствовали себя беспомощным», — заявил сотрудник канала.
При этом, по его словам, о вмешательстве хакеров было неизвестно до тех пор, пока об этом не сообщили представители властей.