Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили Экономика, 21:05 Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков Общество, 21:05 Банк «Траст» подал свое заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» Финансы, 21:00 Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» Политика, 20:54 Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы Бизнес, 20:49 Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича Общество, 20:46 В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину Общество, 20:45 СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора Общество, 20:35 Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе Спорт, 20:17 Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке Общество, 20:13 Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба Общество, 20:13 Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки Спорт, 19:50 В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках Политика, 19:50 В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов Общество, 19:44
Политика ,  
0 

СВР отказалась комментировать «воскрешение» выдавшего Чапман перебежчика

Служба внешней разведки России (СВР) отказалась комментировать информацию СМИ о том, что бывший полковник ведомства Александр Потеев, выдавший Анну Чапман и ряд других российских агентов, оказался жив вопреки появившимся два года назад сообщениям о его смерти. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы не комментируем эти сообщения», — заявили агентству в пресс-бюро СВР.

Потеев покинул Россию после разоблачения российских агентов в США. В 2011 году его заочно приговорили к 25 годам лишения свободы. В 2016 году «Интерфакс» со ссылкой на источники рассказал, что, «по некоторым данным», россиянин умер в США.

СМИ назвали выдавшего Чапман и других агентов разведчика Потеева живым
Политика

4 октября журналист Би-би-си Марк Урбан и издание Buzzfeed сообщили, что Потеев жив. Урбан предположил, что информацию о смерти россиянина распространили, чтобы отследить каналы общения его семьи и близких и в конечном итоге выяснить его местонахождение.

Потеев был руководителем американского отдела Управления «С» СВР. По версии следствия, в 2010 году он передал властям США информацию о сети российских разведчиков-нелегалов. В результате были раскрыты десять человек, в числе которых Анна Чапман и генерал-майор СВР Михаил Васенков. Россияне были задержаны, позже их обменяли на ученого Игоря Сутягина и трех бывших сотрудников спецслужб, среди которых были Сергей Скрипаль, Александр Запорожский и Геннадий Василенко.