Лента новостей
Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47
Политика ,  
0 
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы на Украине

На Украине и в Казахстане наблюдается вспышка сибирской язвы, россиянам рекомендуют учитывать эту информацию при планировании поездок. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

В Минсельхозе Казахстана сообщили о карантине в Катон-Карагайском районе с 21 сентября по 5 октября из-за вспышки сибирской язвы. Погиб фермер, первые симптомы заболевания появились после употребления в пищу зараженного мяса крупного рогатого скота.

На Украине также подтвердили один случай заболевания сибирской язвой в Саратовском районе Одесской области. Всего с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы пять человек, но инфекция проявилась только у одного пациента. В Минздраве Украины предполагают, что люди могли заразиться при забое скота на ферме в населенном пункте Меняйловка, сейчас там объявлен карантин.

В августе Роспотребнадзор сообщал о вспышке сибирской язвы в двух районах Китая, тогда были госпитализированы 88 человек. Вспышка инфекции была зарегистрирована в провинции Хейлунцзян и автономном округе Внутренняя Монголия.