Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Как сделать большой город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59 Эрдоган заявил о готовности возобновить операцию в Сирии Политика, 12:56
Политика ,  
0 
Песков назвал смягчение статьи за экстремизм «исправлением маразма»

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о смягчении уголовной ответственности за экстремизм и частичной декриминализации ст. 282 УК РФ для того, чтобы «исправить проявления маразма». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Это инициатива президента, вы знаете, что он сказал, что все должно укладываться в здравый смысл и не доходить до маразма», — сказал Песков. При этом он не ответил на вопрос журналистов о возможности амнистии осужденных по ст. 282.

Президент внес законопроект в Госдуму ранее 3 октября. В пояснительной записке к документу указывается, что не во всех случаях привлечение к уголовной ответственности по ст. 282 является обоснованным. Путин предложил не привлекать к уголовной ответственности за действия, совершенные однократно и не представляющие серьезной опасности для государства и конституционных основ.

Политика
УК лишился лайка: почему Путин предложил смягчить наказание за экстремизм

Также в КоАП внесена новая ст. 20.3.1 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). За публичное возбуждение ненависти и вражды (в том числе в прессе и интернете) полагается штраф от 10 тыс. до 20 тыс руб., или 100 часов обязательных работ, или административный арест на срок до 15 суток. Для юридических лиц штраф составит от 250 тыс. до 500 тыс. руб. Повторное нарушение грозит уголовной ответственностью и лишением свободы на срок от двух до пяти лет.