Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31
Политика ,  
0 

Власти Франции арестовали принадлежащие иранским спецслужбам активы

Власти Франции арестовали активы на территории страны, которые принадлежат двум иранцам и спецслужбам Ирана. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает Franceinfo, речь идет об активах управления внутренней безопасности Министерства разведки и безопасности Ирана, они были заморожены на шесть месяцев.

Меры были введены после того, как еще в июне во Франции задержали двух иранцев, подозреваемых в организации теракта в городе Вильпент, где должна была пройти конференция иранских организаций, запрещенных официальным Тегераном. «Этот акт чрезвычайной степени тяжести, планируемый на нашей территории, не может остаться без ответа», — указали в правительстве Франции.

Андрей Баклицкий Переждать Трампа: как участники иранской сделки пытаются обойти США
Мнение

Одного из иранцев, чьи активы во Франции были арестованы, зовут Асадолла Асади, второго зовут Саид Хашеми Могадам. Имя Асади совпадает с именем иранского дипломата в Вене. Накануне Германия одобрила экстрадицию Асади в Бельгию, он был арестован по подозрению в организации теракта. В Тегеране отрицали причастность к инциденту.