Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти 30% компаний заставили работников уйти в неоплачиваемый отпуск Экономика, 17:04 Как технологии меняют секс. Часть первая Индустрия 4.0, 16:53  МСП Банк выдал первые кредиты под 0% пострадавшим от COVID-19 компаниям Пресс-релиз, 16:50 В Покровской больнице Петербурга выявили 6 случаев заражения COVID-19 Общество, 16:45 Как скрасить время в самоизоляции: новое о технологиях Pro, 16:35 Минпромторг сообщил о двухмесячном запасе продовольствия в России Общество, 16:35 Путин описал ситуацию с коронавирусом фразой «Вся страна — вирусологи» Политика, 16:31 Клуб КХЛ «Автомобилист» остался без главного тренера Спорт, 16:30 Форвард Барабанов перешел в «Торонто Мейпл Лифс» Спорт, 16:29 Что окажется на свалке после пандемии и чем помочь планете уже сейчас Зеленая экономика, 16:27  Роспотребнадзор порекомендовал запретить обедать на рабочем месте Общество, 16:25 Международный фестиваль мобильного кино 2020 проходит онлайн Стиль, 16:22 Кремль заявил об отсутствии просьб Лондона о помощи в лечении Джонсона Политика, 16:17 Intel оказался в нужном месте в нужное время. От акций ждут роста на 25% Quote, 16:16
Политика ,  
0 

Песков прокомментировал информацию об обмене Сенцова на Ярошенко и Бутину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может подтвердить информацию о предложении Москвы обменять ​осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, и арестованную Марию Бутину. Об этом сообщил корреспондент РБК.

«Не мог бы подтвердить ничего. Не знаю, откуда взялась информация», — сказал Песков.

В воскресенье, 30 сентября, «Новая газета» со ссылкой на источник, близкий к переговорам по обмену пленными между Россией и Украиной, сообщала, что обмен Сенцова на Бутину, Ярошенко и Бута является главным условием для возвращения украинского режиссера на свою родину. По словам собеседника издания, Москва готова обсудить этот вопрос напрямую с Вашингтоном, не включая Киев в переговорный процесс.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя изданию эту информацию, сказала, что «не в курсе» таких планов.

Украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен в России в августе 2015 года к 20 годам колонии строгого режима за подготовку теракта. В мае он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинских политзаключенных, находящихся в России. В начале августа сестра режиссера Наталья Каплан говорила, что его состояние «катастрофическое».

Россиянин Виктор Бут был задержан в Таиланде в 2008 году, спустя два года его экстрадировали в США. Он был признан виновным в попытке продать оружие террористической группировке FARC в Колумбии, которое могло быть использовано против американских военных. Россиянин был приговорен к 25 годам тюрьмы.

Константин Ярошенко был задержан в 2010 году в Либерии и экстрадирован в США. В Соединенных Штатах его обвинили в контрабанде наркотиков и назначили наказание в виде 20 лет тюремного заключения.

Россиянка Мария Бутина была задержана в США в июле за деятельность в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации.