Лента новостей
Прокурор потребовал 1 млн руб. штрафа для главного пилота «Аэрофлота» Общество, 18:31 Новой «Мисс Москва-2018» выдадут запасную корону Общество, 18:16 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:14 Совфед и Госдума не смогли договориться насчет закона о хостелах Общество, 18:08 В Ингушетии возобновятся митинги по вопросу изменения границ c Чечней Политика, 18:05 Сын Михаэля Шумахера дебютирует на тестах «Формулы-1» за рулем Ferrari Спорт, 18:05 Глава полиции Украины заявил о планах отказаться от автоматов Калашникова Общество, 17:59 Как звучит первый в мире гендерно-нейтральный голос Стиль, 17:54 Уголовное дело Кокорина и Мамаева поступило в суд Общество, 17:53 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:44 Суд заочно арестовал экс-главу «Газпром промгаза» по делу о налогах Общество, 17:34 Экс-глава «Росгеологии» назвал причину своего увольнения Общество, 17:32 Toyota отозвала в России 350 автомобилей GT86 Общество, 17:29 Правительство выделило 431 млрд руб. на расселение аварийного жилья Общество, 17:27
Политика ,  
0 
Песков прокомментировал информацию об обмене Сенцова на Ярошенко и Бутину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может подтвердить информацию о предложении Москвы обменять ​осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, и арестованную Марию Бутину. Об этом сообщил корреспондент РБК.

«Не мог бы подтвердить ничего. Не знаю, откуда взялась информация», — сказал Песков.

В воскресенье, 30 сентября, «Новая газета» со ссылкой на источник, близкий к переговорам по обмену пленными между Россией и Украиной, сообщала, что обмен Сенцова на Бутину, Ярошенко и Бута является главным условием для возвращения украинского режиссера на свою родину. По словам собеседника издания, Москва готова обсудить этот вопрос напрямую с Вашингтоном, не включая Киев в переговорный процесс.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя изданию эту информацию, сказала, что «не в курсе» таких планов.

Украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен в России в августе 2015 года к 20 годам колонии строгого режима за подготовку теракта. В мае он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинских политзаключенных, находящихся в России. В начале августа сестра режиссера Наталья Каплан говорила, что его состояние «катастрофическое».

Россиянин Виктор Бут был задержан в Таиланде в 2008 году, спустя два года его экстрадировали в США. Он был признан виновным в попытке продать оружие террористической группировке FARC в Колумбии, которое могло быть использовано против американских военных. Россиянин был приговорен к 25 годам тюрьмы.

Константин Ярошенко был задержан в 2010 году в Либерии и экстрадирован в США. В Соединенных Штатах его обвинили в контрабанде наркотиков и назначили наказание в виде 20 лет тюремного заключения.

Россиянка Мария Бутина была задержана в США в июле за деятельность в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации.