Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста Общество, 10:20 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 10:17 Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 09:20 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05
Технологии и медиа ,  
0 

Минюст США подал иск против властей Калифорнии из-за закона об интернете

Министерство юстиции США подало иск в суд против властей штата Калифорния из-за закона о сетевой нейтральности, согласно которому интернет-провайдерам запрещено блокировать или ограничивать доступ к определенному контенту или приложениям. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Минюсте назвали действия властей штата незаконными, обвинив их в попытке «подорвать дерегулирующий подход федеральных властей» в интернете.

«Законодательное собрание Калифорнии снова приняло в штате радикальный и неправомерный закон, пытаясь помешать политике федеральных властей», — заявил генпрокурор Джефф Сешнс. По его словам, министерству приходится «тратить драгоценное время и ресурсы на подачу иска».

СМИ узнали о предложении закрепить принцип сетевой нейтральности в законе
Технологии и медиа
Фото: Jose Luis Gonzalez / Reuters

Закон о сетевой нейтральности был принят в феврале 2015 года при администрации президента Барака Обамы. В декабре 2017 года Федеральная комиссия по коммуникациям (FCC) отменила этот закон. В комиссии обосновали это поддержкой «открытости интернета».

Из-за закона, по данным FCC, ряд крупных интернет-провайдеров, таких как Comcast и Verizon, не мог «ускорять или замедлять трафик с определенных веб-сайтов и приложений». Также поставщикам интернет-услуг запретили блокировать сайты или «замедлять доступ к онлайн-контенту».