Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51
Технологии и медиа ,  
0 
В «Ростехе» рассказали об окончании испытаний ракет С-80ФП «Бронебойщик»

Испытания новых авиационных ракет класса «воздух — земля» С-80ФП «Бронебойщик» практически завершились, поэтому к концу 2018 года будет принято решение об их приеме на вооружение. Об этом «Интерфаксу» сообщил гендиректор концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Александр Кочкин в кулуарах выставки ADEX-2018.

«Полетные испытания уже завершились, сейчас идет документальное оформление, мы надеемся, что окончательное решение будет в этом году», — заявил он.

Кочкин добавил, что в случае, если решение в отношении ракет будет положительным, они поступят на опытно-войсковую эксплуатацию уже в 2019 году.

Ранее было опубликовано видео пуска ракет С-80ФП «Бронебойщик», которые проводились с транспортно-боевого вертолета Ми-35М. Однако, по словам гендиректора концерна «Техмаш» Владимира Лепина, если ракеты примут на вооружение, то их установят на штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Ракету С-80ФП «Бронебойщик» можно отнести к семейству неуправляемых авиационных ракет С-8. Особенностью ракеты является то, что она может взрываться как перед преградой, так и при ударе в нее и за ней — в зависимости от настроек взрывателя.