Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Джо Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48
Технологии и медиа ,  
0 

В «Ростехе» рассказали об окончании испытаний ракет С-80ФП «Бронебойщик»

Испытания новых авиационных ракет класса «воздух — земля» С-80ФП «Бронебойщик» практически завершились, поэтому к концу 2018 года будет принято решение об их приеме на вооружение. Об этом «Интерфаксу» сообщил гендиректор концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Александр Кочкин в кулуарах выставки ADEX-2018.

«Полетные испытания уже завершились, сейчас идет документальное оформление, мы надеемся, что окончательное решение будет в этом году», — заявил он.

Кочкин добавил, что в случае, если решение в отношении ракет будет положительным, они поступят на опытно-войсковую эксплуатацию уже в 2019 году.

Ранее было опубликовано видео пуска ракет С-80ФП «Бронебойщик», которые проводились с транспортно-боевого вертолета Ми-35М. Однако, по словам гендиректора концерна «Техмаш» Владимира Лепина, если ракеты примут на вооружение, то их установят на штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Ракету С-80ФП «Бронебойщик» можно отнести к семейству неуправляемых авиационных ракет С-8. Особенностью ракеты является то, что она может взрываться как перед преградой, так и при ударе в нее и за ней — в зависимости от настроек взрывателя.