Лента новостей
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил главу Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве Недвижимость, 09:43
Экономика ,  
0 
Порошенко назвал несправедливым требование вернуть России $3 млрд

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев доказал несправедливость требования о выплате России $3 млрд, так как бывший глава государства Виктор Янукович вывез эти деньги из страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Порошенко, Киев на определенное время защитил себя от требования России вернуть средства. Он заявил, что Янукович «положил, причем под камерами, эти средства кэшем (наличными. — РБК) в свои грузовики и вывез из Украины и купил дом». 

Экономика
Зацепилась за аргумент: как Украина продолжила суд с Россией на $3 млрд

14 августа Апелляционный суд Англии и Уэльса постановил провести судебный процесс для разбора одного из четырех аргументов Украины в споре по долгу на $3 млрд. Он заключается в том, что еврооблигации в пользу России были выпущены, по утверждению Киева, под давлением. Суд отказался рассмотреть остальные три аргумента. Украина сочла вердикт Апелляционного суда равносильным своей победе. Минфин России, в свою очередь, подчеркнул, что суд поддержал позицию России по трем из четырех заявленных Украиной оснований. При этом ведомство поручило подать в британский Верховный суд апелляцию на решение по четвертому доводу Киева.

Россия требовала взыскать $3,075 млрд и проценты по кредиту, предоставленному Киеву в конце 2013 года. Россия приобрела еврооблигации, размещенные на Ирландской бирже под 5% годовых на средства из Фонда национального благосостояния.

В 2015 году Порошенко назвал российский кредит «взяткой» Януковичу за отказ подписать соглашение об ассоциации с ЕС.