Лента новостей
Супруга актера Мамонова сообщила о его самочувствии после инфаркта Общество, 12:30 В аудиозаписи с оскорбляющей тулунцев чиновницей нашли признаки монтажа Общество, 12:11 На свадьбах в двух ресторанах Якутска отравились 36 человек Общество, 12:01 AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36
Общество ,  
0 
Бывший журналист ЦУРа объяснил свой отъезд из России

Бывший журналист Центра управления расследованиями (ЦУР) Сергей Канев в разговоре с РБК сообщил, что находится в отпуске в одной из Прибалтийских стран.

«Я пока в отпуске, а там видно будет. Я отдыхаю в одной из балтийских стран», — сообщил он. Канев отказался конкретизировать место отдыха, отметив, что это «нежелательно».

«Там целая куча моих расследований, которые вызывали злобу определенных высокопоставленных лиц. Это не только расследование о Боширове и Петрове», — заявил он на вопрос РБК, опасается ли он уголовного преследования.

Один из бывших сотрудников ЦУРа подтвердил РБК отъезд Канева.

Политика
Ходорковский прекратил финансирование ЦУРа и принял отставку главреда

Ранее «Проект» со ссылкой на источник в окружении Михаила Ходорковского и двоих бывших сотрудников ЦУРа писал, что Канев был вынужден срочно покинуть Россию. По словам источников, он узнал, что его собираются обвинить в попытке выяснить маршрут передвижения кортежа президента России Владимира Путина. 28 сентября Ходорковский рассказал «Дождю», что один из бывших журналистов ЦУРа попал «в очень жесткую провокацию, связанную с попыткой обвинения его в организации теракта против главы государства», из-за чего его пришлось вывозить из страны.