Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44 Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе Политика, 19 янв, 23:30 СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями Политика, 19 янв, 23:26 Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни Политика, 19 янв, 23:15 Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 19 янв, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 19 янв, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 19 янв, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 19 янв, 21:52
Общество ,  
0 

Бывший журналист ЦУРа объяснил свой отъезд из России

Бывший журналист Центра управления расследованиями (ЦУР) Сергей Канев в разговоре с РБК сообщил, что находится в отпуске в одной из Прибалтийских стран.

«Я пока в отпуске, а там видно будет. Я отдыхаю в одной из балтийских стран», — сообщил он. Канев отказался конкретизировать место отдыха, отметив, что это «нежелательно».

«Там целая куча моих расследований, которые вызывали злобу определенных высокопоставленных лиц. Это не только расследование о Боширове и Петрове», — заявил он на вопрос РБК, опасается ли он уголовного преследования.

Один из бывших сотрудников ЦУРа подтвердил РБК отъезд Канева.

Ходорковский прекратил финансирование ЦУРа и принял отставку главреда
Политика

Ранее «Проект» со ссылкой на источник в окружении Михаила Ходорковского и двоих бывших сотрудников ЦУРа писал, что Канев был вынужден срочно покинуть Россию. По словам источников, он узнал, что его собираются обвинить в попытке выяснить маршрут передвижения кортежа президента России Владимира Путина. 28 сентября Ходорковский рассказал «Дождю», что один из бывших журналистов ЦУРа попал «в очень жесткую провокацию, связанную с попыткой обвинения его в организации теракта против главы государства», из-за чего его пришлось вывозить из страны.