Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44
Общество ,  
0 

Бывший журналист ЦУРа объяснил свой отъезд из России

Бывший журналист Центра управления расследованиями (ЦУР) Сергей Канев в разговоре с РБК сообщил, что находится в отпуске в одной из Прибалтийских стран.

«Я пока в отпуске, а там видно будет. Я отдыхаю в одной из балтийских стран», — сообщил он. Канев отказался конкретизировать место отдыха, отметив, что это «нежелательно».

«Там целая куча моих расследований, которые вызывали злобу определенных высокопоставленных лиц. Это не только расследование о Боширове и Петрове», — заявил он на вопрос РБК, опасается ли он уголовного преследования.

Один из бывших сотрудников ЦУРа подтвердил РБК отъезд Канева.

Ходорковский прекратил финансирование ЦУРа и принял отставку главреда
Политика
<p>Михаил Ходорковский</p>

<p></p>

Ранее «Проект» со ссылкой на источник в окружении Михаила Ходорковского и двоих бывших сотрудников ЦУРа писал, что Канев был вынужден срочно покинуть Россию. По словам источников, он узнал, что его собираются обвинить в попытке выяснить маршрут передвижения кортежа президента России Владимира Путина. 28 сентября Ходорковский рассказал «Дождю», что один из бывших журналистов ЦУРа попал «в очень жесткую провокацию, связанную с попыткой обвинения его в организации теракта против главы государства», из-за чего его пришлось вывозить из страны.