Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Финансы ,  
0 

Прокуратура подала в ростовский суд иск о блокировке сайтов «Кэшбери»

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной в эфире телеканала РБК рассказал, что в один из районных судов Ростова-на-Дону 24 сентября был подан иск о блокировке сайтов cashbery.com и кэшбери.рф, принадлежащих группе компаний «Кэшбери».

По его словам, иск подан на основании информации, полученной от Центробанка.

«У компании нет лицензии, которая позволяла бы осуществлять деятельность на финансовом рынке, она продолжает привлекать средства, может пострадать неограниченный круг лиц», — отметил Куренной.

Почему десятки тысяч людей поверили финансовой пирамиде «Кэшбери»
Финансы
Фото:Кэшбери / VK

Накануне стало известно, что Банк России увидел признаки финансовой пирамиды в группе российских и иностранных компаний, действующих под брендом «Кэшбери». Информация о группе была передана в Генпрокуратуру и МВД. Директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях пояснил, что «Кэшбери» строит деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещает завышенную доходность и ведет агрессивную рекламу. При этом у группы компаний отсутствуют признаки реальной экономической деятельности, а также нет лицензии Банка России. Лях отметил, что «это одна из самых масштабных финансовых пирамид», выявленных за последние годы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"