Лента новостей
Греф оценил количество косяков у Сбербанка Финансы, 14:39 Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП Бизнес, 14:35 Захарова пошутила про отставку Мэй Политика, 14:35 Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины Стиль, 14:34 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:30 Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei Технологии и медиа, 14:25 «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» Спорт, 14:25 Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin Авто, 14:22 Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04 ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом Экономика, 14:02 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 14:01 Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле Технологии и медиа, 13:59
Отравление Скрипалей ,  
0 
Лавров назвал детским садом позицию Великобритании по «делу Скрипалей»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии «нарушают положения трех или четырех конвенций», в соответствии с которыми необходимо вступать в диалог и обсуждать сложившуюся ситуацию. Об этом глава МИДа заявил после заседания СБ ООН, сообщает корреспондент РБК.

«Когда нам говорят, что вы все сами знаете, поэтому сознайтесь в том, что натворили — это же детский сад, так не получается», — заключил Лавров.

Политика
Мэй раскритиковала позицию Москвы по вероятным химатакам в Сирии

В ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН премьер-министр Великобритании заявила, что Лондон стал свидетелем нарушения норм о запрещении химического оружия и привела в пример события в Солсбери, где в начале марта нашли без сознания Сергея и Юлию Скрипаль.

«Россия пытается идти путем отвлечения внимания от проблемы. Постоянные члены СБ ООН не могут подрывать существующие институты. Надеюсь, что Россия вернется в русло мирового консенсуса борьбы с применением химоружия», — подчеркнула Мэй.

Лавров, продолжая свой ответ на обвинения со стороны Лондона, отметил, что Москва не услышала ничего нового в ходе этого заседания.

​«Тереза Мэй не в первый раз делает такие обвинения и каждый раз достаточно высокомерно заявляет, что у них есть стопроцентные доказательства», — сказал министр журналистам.