Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19
Бизнес ,  
0 

Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод

Президент Украины Петр Порошенко принял решение продать подконтрольный ему судостроительный завод «Кузница на Рыбальском». Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.

По его словам, фонд, который управляет активами Порошенко, уже договорился о продаже завода украинскому покупателю. При этом Цеголко не уточнил потенциального покупателя предприятия.

«В случае если антимонопольный комитет предоставит согласие и будут решены все формальности, соглашение подпишут и реализуют», — добавил он.

Подконтрольный Порошенко завод лишили имени Ленина
Политика
Фото:ИнА «Украинское фото»

Также Цеголко напомнил, что в 2016 году Порошенко передал компанию Roshen, свой крупнейший актив, в доверительную собственность компании Rothschild, а в апреле прошлого года закрыл кондитерскую фабрику в Липецке. «Никаких аграрных или крахмальных бизнесов в России, о которых безосновательно и ложно утверждают оппоненты, у Петра Порошенко нет», — заключил пресс-секретарь.

В марте 2017 года завод «Ленинская кузница» в рамках закона о декоммунизации был переименован в ПАТ «Завод «Кузня на Рыбальском». Это предприятие специализируется на выпуске различных кораблей и судов.