Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53
Экономика ,  
0 
ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией

Евросоюз подал апелляцию на решение арбитража по спору с Россией по третьему энергопакету ЕС. Об этом говорится в сообщении на сайте Всемирной торговой организации.

«ЕС направил 21 сентября апелляцию, касающуюся доклада группы арбитров ВТО по вопросу, представленному Россией: «Европейский союз и его члены — некоторые меры, касающиеся энергетического сектора», — указывается в сообщении. Отмечается, что доклад группы был распространен среди членов ВТО еще 10 августа.

Россия начала разбирательства в ВТО касательно Третьего энергопакета ЕС еще в 2014 году. Согласно данному закону, газодобывающие компании не могут быть собственниками магистральных трубопроводов в регионе.

В августе арбитры ВТО огласили свое решение: часть норм Евросоюза была признана неправомерной, например, требование продавать газ на бирже, введение ограничений на поставки газа из России по трубопроводу OPAL. При этом Москве не удалось оспорить требование ЕС по разделению управления газодобывающими компаниями.

В «Газпроме» остались удовлетворены решением арбитров ВТО. При этом в Минэкономразвития назвали часть решений арбитров ВТО «некорректными», в частности, касательно отсутствия у российских поставщиков услуг трубопроводного транспорта на территории ЕС.