Лента новостей
Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18
Экономика ,  
0 
ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией

Евросоюз подал апелляцию на решение арбитража по спору с Россией по третьему энергопакету ЕС. Об этом говорится в сообщении на сайте Всемирной торговой организации.

«ЕС направил 21 сентября апелляцию, касающуюся доклада группы арбитров ВТО по вопросу, представленному Россией: «Европейский союз и его члены — некоторые меры, касающиеся энергетического сектора», — указывается в сообщении. Отмечается, что доклад группы был распространен среди членов ВТО еще 10 августа.

Россия начала разбирательства в ВТО касательно Третьего энергопакета ЕС еще в 2014 году. Согласно данному закону, газодобывающие компании не могут быть собственниками магистральных трубопроводов в регионе.

В августе арбитры ВТО огласили свое решение: часть норм Евросоюза была признана неправомерной, например, требование продавать газ на бирже, введение ограничений на поставки газа из России по трубопроводу OPAL. При этом Москве не удалось оспорить требование ЕС по разделению управления газодобывающими компаниями.

В «Газпроме» остались удовлетворены решением арбитров ВТО. При этом в Минэкономразвития назвали часть решений арбитров ВТО «некорректными», в частности, касательно отсутствия у российских поставщиков услуг трубопроводного транспорта на территории ЕС.