Лента новостей
В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12
Бизнес ,  
0 
Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии

Канадская золотодобывающая компания Barrick Gold объединится со своим британским конкурентом Rangold Resources, общая капитализация компаний после слияния составит $18 млрд. Об этом сообщается в совместном заявлении двух компаний.

Работа двух предприятий продолжится под брендом Barrick Gold. После завершения слияния акционеры Barrick будут владеть 66,6% акций компании, акционеры Rangold — 33,3%. Глава Barrick и бывший банкир Goldman Sachs Джон Тортон станет председателем совета директоров после объединения, глава Rangold Марк Бристоу будет назначен главным исполнительным директором.

Как отмечает газета The Financial Times, заявление об объединении двух компаний прозвучало на фоне кризиса золотодобытчиков: акции Barrick Gold упали в этом году на 25% на фоне критики стратегии фирмы, бумаги Rangold Resources — на 34% из-за ряда проблем на предприятиях.

Бизнес
Китай и Индия инвестируют $460 млн в добычу золота в Забайкалье

После назначения Тортона исполнительным председателем Barrick в 2014 году компания продала большую часть активов и сосредоточилась на получении прибыли. При этом компания не расширила собственные золотые запасы, что привело к падению его выпуска. Рыночная стоимость акций Barrick составляет чуть более $12 млрд — в два раза больше, чем у Rangold. Как отмечает FT, в случае слияния Barrick сможет улучшить свои позиции в Африке и выйти на местный золотодобывающий рынок.