Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Бизнес ,  
0 
CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей

Главный исполнительный директор Porsche Оливер Блюм заявил, что компания прекратит производить автомобили на дизельных двигателях. Об этом он рассказал в интервью газете ​Bild am Sonntag.

«В будущем у Porsche не будет дизельного топлива. Мы никогда не разрабатывали и не производили дизельные двигатели сами. Дизельный кризис вызвал у нас много проблем», — сказал он.

Блюм рассказал, что компания сконцентрируется на производстве бензиновых двигателей, гибридов и с 2019 года — на электромобилях.

С 2014 года власти США ведут расследование в отношении Volkswagen. В сентябре 2015 года американское Агентство по охране окружающей среды заявило, что программное обеспечение (ПО) автомобилей этой марки с дизельными двигателями позволяет обходить проверку уровня выброса вредных веществ. Власти США обязали компанию отозвать почти 500 тыс. машин Volkswagen и Audi. Скандал также затронул автомобили Porsche. В отношении Audi свое расследование ведет прокуратура Мюнхена. 

В конце июля 2017 года министр транспорта Германии Александр Добриндт заявил, что незаконное ПО, которое скрывает реальные показания вредных выбросов, обнаружили у автомобилей Porsche AG (входит в концерн Volkswagen). Министерство транспорта обязало компанию отозвать машины модели Сayenne, а также отозвало их сертификацию.