Лента новостей
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Бизнес ,  
0 
Власти Германии потребовали отозвать 22 тыс. автомобилей Porsche

Незаконное программное обеспечение, скрывающее реальные показания выбросов, было обнаружено в автомобилях германского производителя Porsche AG. Такое заявление сделал министр транспорта ФРГ Александр Добриндт, сообщает Reuters.

Министерство транспорта Германии обязует компанию Porsche AG (входит в концерн Volkswagen) отозвать все модели Сayenne с трехлитровым дизельным двигателем и взять на себя все расходы по их возврату. По его словам, в Европе сейчас зарегистрировано порядка 22 тыс. таких автомобилей, из них 7,5 тыс. — в Германии, уточняет ABC.

Кроме того, Минтранс отзывает сертификацию этих автомобилей, уточнил глава ведомства.

В сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США выявило, что специальное программное обеспечение, которое занижает реальные показания о выбросах вредных веществ в атмосферу, стоят на дизельных автомобилях автоконцерна Volkswagen — власти США вели свое расследование с 2014 года.

Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах. В апреле Volkswagen договорился о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

Концерн признал, что программным обеспечением снабжены 11 млн автомобилей по всему миру, и вынужден был частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей.

Расследование в отношении Volkswagen ведут профильные ведомства в ряде стран Европы и Азии — компании угрожает штраф в размере $18 млрд.

С 2012 года компания Porsche входит в состав концерна Volkswagen.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"