Лента новостей
МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32
Бизнес ,  
0 
CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей

Главный исполнительный директор Porsche Оливер Блюм заявил, что компания прекратит производить автомобили на дизельных двигателях. Об этом он рассказал в интервью газете ​Bild am Sonntag.

«В будущем у Porsche не будет дизельного топлива. Мы никогда не разрабатывали и не производили дизельные двигатели сами. Дизельный кризис вызвал у нас много проблем», — сказал он.

Блюм рассказал, что компания сконцентрируется на производстве бензиновых двигателей, гибридов и с 2019 года — на электромобилях.

С 2014 года власти США ведут расследование в отношении Volkswagen. В сентябре 2015 года американское Агентство по охране окружающей среды заявило, что программное обеспечение (ПО) автомобилей этой марки с дизельными двигателями позволяет обходить проверку уровня выброса вредных веществ. Власти США обязали компанию отозвать почти 500 тыс. машин Volkswagen и Audi. Скандал также затронул автомобили Porsche. В отношении Audi свое расследование ведет прокуратура Мюнхена. 

В конце июля 2017 года министр транспорта Германии Александр Добриндт заявил, что незаконное ПО, которое скрывает реальные показания вредных выбросов, обнаружили у автомобилей Porsche AG (входит в концерн Volkswagen). Министерство транспорта обязало компанию отозвать машины модели Сayenne, а также отозвало их сертификацию.