Лента новостей
Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00
Бизнес ,  
0 
CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей

Главный исполнительный директор Porsche Оливер Блюм заявил, что компания прекратит производить автомобили на дизельных двигателях. Об этом он рассказал в интервью газете ​Bild am Sonntag.

«В будущем у Porsche не будет дизельного топлива. Мы никогда не разрабатывали и не производили дизельные двигатели сами. Дизельный кризис вызвал у нас много проблем», — сказал он.

Блюм рассказал, что компания сконцентрируется на производстве бензиновых двигателей, гибридов и с 2019 года — на электромобилях.

С 2014 года власти США ведут расследование в отношении Volkswagen. В сентябре 2015 года американское Агентство по охране окружающей среды заявило, что программное обеспечение (ПО) автомобилей этой марки с дизельными двигателями позволяет обходить проверку уровня выброса вредных веществ. Власти США обязали компанию отозвать почти 500 тыс. машин Volkswagen и Audi. Скандал также затронул автомобили Porsche. В отношении Audi свое расследование ведет прокуратура Мюнхена. 

В конце июля 2017 года министр транспорта Германии Александр Добриндт заявил, что незаконное ПО, которое скрывает реальные показания вредных выбросов, обнаружили у автомобилей Porsche AG (входит в концерн Volkswagen). Министерство транспорта обязало компанию отозвать машины модели Сayenne, а также отозвало их сертификацию.