Лента новостей
Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46
Политика ,  
0 
Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным»

Посольство России в Норвегии подтвердило арест россиянина в Осло и назвало его «надуманным» и «необоснованным». Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

«Считаем, что задержание и последующий арест носят надуманный характер и совершены под нелепым предлогом», — говорится в сообщении.

Посольство отметило, что обеспечивает гражданину России консульское содействие и защиту его прав и интересов.

Ранее издание Aftenposten со ссылкой на полицию безопасности страны (PST) сообщало, что 51-летнего россиянина задержали в аэропорту Осло 21 сентября. Он проводил в норвежском парламенте семинар по теме оцифровки данных.

Полиция подозревает его в незаконной разведывательной деятельности и нарушении ст. 121 УК Норвегии. Россиянина арестовали на две недели и поместили в тюрьму. Как рассказала изданию его адвокат, он считает свой арест «недоразумением».