Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59
Политика ,  
0 

Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным»

Посольство России в Норвегии подтвердило арест россиянина в Осло и назвало его «надуманным» и «необоснованным». Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

«Считаем, что задержание и последующий арест носят надуманный характер и совершены под нелепым предлогом», — говорится в сообщении.

Посольство отметило, что обеспечивает гражданину России консульское содействие и защиту его прав и интересов.

Ранее издание Aftenposten со ссылкой на полицию безопасности страны (PST) сообщало, что 51-летнего россиянина задержали в аэропорту Осло 21 сентября. Он проводил в норвежском парламенте семинар по теме оцифровки данных.

Полиция подозревает его в незаконной разведывательной деятельности и нарушении ст. 121 УК Норвегии. Россиянина арестовали на две недели и поместили в тюрьму. Как рассказала изданию его адвокат, он считает свой арест «недоразумением».