Лента новостей
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Политика ,  
0 
Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным»

Посольство России в Норвегии подтвердило арест россиянина в Осло и назвало его «надуманным» и «необоснованным». Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

«Считаем, что задержание и последующий арест носят надуманный характер и совершены под нелепым предлогом», — говорится в сообщении.

Посольство отметило, что обеспечивает гражданину России консульское содействие и защиту его прав и интересов.

Ранее издание Aftenposten со ссылкой на полицию безопасности страны (PST) сообщало, что 51-летнего россиянина задержали в аэропорту Осло 21 сентября. Он проводил в норвежском парламенте семинар по теме оцифровки данных.

Полиция подозревает его в незаконной разведывательной деятельности и нарушении ст. 121 УК Норвегии. Россиянина арестовали на две недели и поместили в тюрьму. Как рассказала изданию его адвокат, он считает свой арест «недоразумением».