Лента новостей
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Технологии и медиа ,  
0 
Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс

Российский десантный модуль посадит европейский марсоход на Марс в рамках проекта «ЭкзоМарс» 19 марта 2021 года. Об этом на своей странице в Twitter написал глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

По его словам, ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и десантным модулем, который доставит на Марс марсоход и автоматическую станцию, будет запущена 25 июля 2020 года. Эту дату еще в июле совместно выбрали российские и европейские специалисты. «Все участники научно-производственной кооперации по российско-европейскому проекту «ЭкзоМарс» подтвердили, что из графика работ не выбиваются», — отметил Рогозин.

Технологии и медиа
«Роскосмос» рассказал об испытаниях посадочной системы для миссии на Марс

Программа «ЭкзоМарс» реализуется «Роскосмосом» и Европейским космическим агентством (ЕКА). Она состоит из двух этапов. Первый из них прошел в 2016 году, когда с помощью «Протона-М» на орбиту Марса был запущен аппарат Trace Gas Orbiter (TGO) и десантный модуль «Скиапарелли», который должен был отработать вход в атмосферу Красной планеты и совершить посадку на планету. Завершить посадку ему так и не удалось. ЕКА сообщило о потере десантного модуля из-за сбоя в системе измерения высоты. Несмотря на это, в Европейском космическом агентстве заявили, что аппарат выполнил свою основную задачу, протестировав технологию посадки.