Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25
Политика ,  
0 
Захарова назвала белорусов «братьями»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что в отношении белорусских партнеров России уместнее употреблять слово «братья», а не «коллеги» или «друзья». Такое заявление она сделала в эфире телеканала «Беларусь 1».

«У нас очень тесный и плотный контакт с белорусскими, что уж там говорить, братьями. Давайте уже говорить по-настоящему, как оно есть. Слова «коллеги» или «друзья» не отражают сути вопроса», — сказала Захарова.

Она отметила, что взаимодействие Москвы и Минска заключается не только во «внешнеполитических установках», но и реализуется на практике.

Политика
Лукашенко отказался «мышковать» на антироссийских санкциях

Накануне, 21 сентября, в Сочи прошли переговоры президента Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко. Стороны обсудили двусторонние отношения, возможность продвижения евразийской интеграции, а также международные проблемы.

В воскресенье Лукашенко заявил, что переговоры с Путиным были тяжелыми, но результативными. «Переговоры длились шесть часов, даже больше. И если откровенно, то это были даже не сложные, а тяжелые переговоры. Но результативные», — приводит его слова агентство БелТА. Он также не исключил, что Белоруссия сможет добиться от России рефинансирования долга в $1 млрд.