Лента новостей
«Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34
Политика ,  
0 
МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа

Министерство иностранных дел России заявило, что статья The Guardian о работе над побегом из посольства в Лондоне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа содержит ряд «инсинуаций русофобского характера». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как утверждается, российские дипломаты не выходили ни на сотрудников посольства в Лондоне, ни на представителей Ассанжа для помощи в его выезде из Британии. В ведомстве отметили, что «попытки придать конспирологический характер встречам эквадорских дипломатов в российском посольстве не выдерживают критики».

Политика
The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию

Накануне британская газета The Guardian писала, что Эквадор и Россия работали над проектом вывоза основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из эквадорского посольства в Лондоне. По данным источников газета, операция была запланирована на Рождество 2017 года. Работу с российской стороной координировал консул Эквадора в Лондоне Фидель Нарвез. План вывоза Ассанжа предусматривал выдачу ему дипломатических документов, которые бы обеспечили неприкосновенность. Источники издания подтвердили, что в Москве готовы были принять Ассанжа. Однако от плана было решено отказаться из-за высокой степени риска.

Нарвез опроверг информацию о своих контактах с российскими дипломатами, однако подтвердил, что посещал публичные мероприятия в российском посольстве.