Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с последствиями прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 15:51 В Госдуму внесли проект о лишении свободы за наркопропаганду в интернете Общество, 15:45 НХЛ объявила о смене главного тренера «Нью-Джерси Дэвилз» Спорт, 15:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59
Политика ,  
0 

МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа

Министерство иностранных дел России заявило, что статья The Guardian о работе над побегом из посольства в Лондоне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа содержит ряд «инсинуаций русофобского характера». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как утверждается, российские дипломаты не выходили ни на сотрудников посольства в Лондоне, ни на представителей Ассанжа для помощи в его выезде из Британии. В ведомстве отметили, что «попытки придать конспирологический характер встречам эквадорских дипломатов в российском посольстве не выдерживают критики».

The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию
Политика
Джулиан Ассанж

Накануне британская газета The Guardian писала, что Эквадор и Россия работали над проектом вывоза основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из эквадорского посольства в Лондоне. По данным источников газета, операция была запланирована на Рождество 2017 года. Работу с российской стороной координировал консул Эквадора в Лондоне Фидель Нарвез. План вывоза Ассанжа предусматривал выдачу ему дипломатических документов, которые бы обеспечили неприкосновенность. Источники издания подтвердили, что в Москве готовы были принять Ассанжа. Однако от плана было решено отказаться из-за высокой степени риска.

Нарвез опроверг информацию о своих контактах с российскими дипломатами, однако подтвердил, что посещал публичные мероприятия в российском посольстве.